Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Челябинске прошел фестиваль моды

11.03.2013
Благодаря стараниям команды имидж-клуба «Светлана» фестиваль моды «Платье города-2013» завершился в Челябинске ярким динамичным шоу

Благодаря стараниям команды имидж-клуба «Светлана» фестиваль моды «Платье города-2013» завершился в Челябинске ярким динамичным шоу. Это своего рода спектакль, где главное действующее лицо - мода, беспрерывно меняющая образы, краски, фактуры.

Без изъяна сыграли роли демонстраторов одежды участники VIP-дефиле. Профессионалы каждый в своем деле, известные челябинцы предстали перед публикой в оригинальных платьях и костюмах.

28 раз выходили манекенщицы модельного агентства «Эксклюзив», демонстрируя творения конкурсантов в виде единичных изделий, коллекций повседневной, нарядной и детской одежды, а также в категории «Бал цветов», навеянной темой фестиваля «Сады России».

Среди претендентов на победу не только состоявшиеся мастера моды, но и будущие дизайнеры, а пока еще студенты. Понятен их порыв состязаться, проявлять себя. Конкуренция - сильный стимул для роста.

Замечу, что в сообществе челябинских дизайнеров по-прежнему мало представителей сильной половины. На фестивальном подиуме «мужской след» оставили всего три дизайнера. Даниил Гизатулин из РБИУ с его попыткой создать наряд для идеальной женщины и названный «Само-Цвет». Ярослав Заикин, показавший коллекцию нарядных платьев «Персона грата». И Алексей Пташко, сделавший вместе с Наталией Агеевой добротную и стильную коллекцию мужской одежды «Некоторые».

Жюри нелегко далось подведение итогов из-за разногласий в выборе наиболее интересно, качественно и искусно выполненных изделий. Их было немало. Нестандартные силуэты, палитра красок и фактур тканей, тщательный пошив. Дизайнеры показали широту взглядов, не зацикливаясь на одних и тех же модных тенденциях, чем и интересен нынешний фестиваль. Кстати, когда я сверила мнения жюри с впечатлениями публики, оцененныvb мною по уровню аплодисментов, то оказалось, что они совпадают.

Назовем имена лауреатов. Студенткам ЧГПУ Анастасии Мешковой и Алене Королевой победу принес вычурный комплект «Априори». Юлия Толстова из Российско-британского института управления покорила коллекцией «Без правил». Там же учится Галина Синицына, удивившая коллекцией «Rafflesia». Автор нарядной коллекции с витиеватым названием «Туманность «Лагуна» - модельер Марина Жидкова. Дизайнер Анна Васильева произвела впечатление коллекцией платье для маленьких девочек «Цветы жизни».

Доброжелательно отозвались о работах челябинских коллег специальные гости фестиваля - московские дизайнеры Анна и Алексей Бородулины. Они искренне порадовались серьезному и уже не провинциальному подходу к созданию стильной одежды. А у публики нашел отклик показ одной из последних коллекций Бородулиных «Dionisy», посвященный гениальным фрескам русского художника XV века Дионисия.

- Какие восхитительные силуэты. Какая тщательность кроя. Как досконально передан рисунок фресок, - делились друг с другом зрители.

Уже после дефиле, когда разговор от моды перешел к обсуждению метеоритной атаки на Челябинск, кто-то спросил Бородулиных: «А вы не хотели бы поработать над космической темой?», и Алексей в ответ улыбнулся:

- Весной на Московской неделе моды покажем свой очередной проект, он носит название «Пятый элемент».

А еще они намерены создать коллекцию на тему русских народных костюмов. Не подражать Западу, а искать вдохновение на родной земле - такую они себе выбрали миссию.

Фоторепортаж Бориса Каулина

Комментарии
Комментариев пока нет