Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские студенты-кулинары признаны одними из лучших в стране

13.03.2013
Такую оценку им дали члены жюри профессионального конкурса «Сладких дел мастер».

Такую оценку им дали члены жюри профессионального конкурса «Сладких дел мастер». Состязание проходило накануне в хлебопекарне гипермаркета АШАН-Челябинск и было организовано благотворительным фондом «Поколение АШАН». Эксперты остались удивлены.

Конкурс проходил в два этапа. На первом участники должны были по собственному рецепту выпечь пять видов сдоб с каким-либо наполнителем. На втором этапе студенты делали кексы-маффины - также по собственной рецептуре. Состязание длилось четыре с половиной часа. Ведь булочки и кексы создавали «с нуля», из базовых ингредиентов.

Всего участвовало 12 студентов разных курсов. По четыре человека от трех учебных заведений: Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум им. А.В.Яковлева; Челябинский профессиональный колледж; Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли. Работали очень старательно.

- Все изделия получились разными. Использовали различные виды начинок: вишня, стружки, орехи, изюм, цукаты, сгущенное молоко, крем собственной рецептуры. Видно, что тренировались в техникумах и принесли на конкурс свои лучшие рецепты, - отмечает член жюри, эксперт по санитарной безопасности гипермаркета «АШАН-Челябинск» Ильшат Мусин.

По словам другого члена жюри, сотрудника «АШАН Россия» Веры Левченковой, в целом в Челябинске на соревнования пришла очень сильная команда. Она работала лучше, чем студенты из Санкт-Петербурга, Самары и некоторых других городов-милионников, где аналогичный конкурс состоялся несколькими месяцами ранее.

- Студенты кулинарного колледжа удивили самобытными рецептами кексов-маффинов, которые мы даже в Москве не выпекаем, - говорит Вера Левченкова. - Я Вашу рецептуру увожу с собой в Москву, возможно, будет организовано массовое производство таких изделий. Например, у нас нет сметанного маффина. Ваши ребята, работают как в сплоченной команде. Хотя конкурс подразумевает «каждый сам за себя».

Конкурсантов оценивали по таким критериям как санитарийная безопасность производства; соблюдение технологической цепочки; взвешивание сырья; формовка; дозировка; выкладка; отделка. Немалую роль в выборе победителей сыграли фантазия, оригинальность идеи, декорация, творческий подход, органолептика. Абсолютным победителем стал Михаил Ермолаев, учащийся Челябинского профессионального колледжа. В номинации «Сдоба» лучшим признан Илья Мирошниченко (Челябинский профессиональный колледж). В номинации «Кексы» победила Екатерина Можерина (Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум им. А.В.Яковлева).

Всех победителей поощрили денежными призами: 15 тысяч рублей за первое место. Пять - за второе. Две с половиной - за третье. Челябинский профессиональный колледж также получил от организаторов чек на 100 тысяч рублей для совершенствования материально-технической базы.

- Наша цель - выявить талантливых студентов, и поддержать их, - комментирует член жюри, эксперт по благотворительным проектам фонда «Поколение АШАН» Юлия Трубицына. - Это пропаганда профессий, связанных с розничной торговлей. Кто-то из участников нашего конкурса, вполне может оказаться будущим сотрудником гипермаркета «АШАН».

Комментарии
Комментариев пока нет