Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ученые, изучающие челябинский метеорит, просят оставить инопланетян в покое

18.03.2013
Стало известно, почему пока невозможно поднять осколок метеорита со дна озера Чебаркуль, что мы совершенно не знаем астрономию и что НЛО не «расстреливал» метеорит своими «лазерными пушками»

Российские и американский ученые провели «метеоритную» пресс-конференцию в пресс-центре ИТАР-ТАСС-Урал. Стало известно, почему пока невозможно поднять осколок метеорита со дна озера Чебаркуль, что мы совершенно не знаем астрономию и что НЛО не «расстреливал» метеорит своими «лазерными пушками».

По мнению ученых, события, связанные с падением челябинского метеорита, всколыхнули целый ряд проблем академического характера: мы забыли, чему нас учили на уроках «Основы безопасности жизнедеятельности» и в стране очень слабая образованность по астрономии. У нас порой совершенно неверное представление о том, что происходит в Солнечной системе.

Именно Челябинский метеорит заставил по-другому посмотреть на предмет, выброшенный из школьной программы: специалистов-метеоритников в российских вузах никто не готовит, а надо. Как сообщил доцент физико-технического института УрФУ, член Комитета по метеоритам РАН Виктор Гроховский, руководство УрФУ уже приняло решение об открытии сразу двух «астрономических» направлений в магистратуре: по космохимии и планетологии, и по астробиологии. Скорее всего, они войдут в программу уже со следующего учебного года.

Падение челябинского метеорита ярко высветило и проблему астероидной опасности. Как сообщила старший научный сотрудник Института динамики геосфер РАН Ольга Попова, Роскомос и Российская академия наук приступили к разработке программы по защите Земли от астероидно-кометной опасности. По мнению специалиста Института проблем поиска инопланетного разума /SETI/ при Исследовательском Центре НАСА Питера Дженнискенса, для создания эффективной международной программы необходимо тщательно изучить падения метеоритов, которые были зафиксированы учеными за последние годы.

- За всю историю современной науки только единственный раз в 2008 году ученым удалось зафиксировать небольшой метеорит за 20 часов до его столкновения с Землей. Это небесное тело упало в Нубийской пустыне в Судане. Тогда нам удалось рассчитать траекторию его падения и найти осколки метеорита. Но это исключение, которое нам нужно сделать правилом, - отметил специалист НАСА.

Что касается «виновника переполоха» в Челябинской области, то крупный осколок небесного тела, найденный на дне озера Чебаркуль, не сдвинут с места до следующей зимы. Точнее, ровно столько времени, сколько российским проектировщикам понадобится для того, чтобы придумать способ, как поднять осколок на поверхность. Напомним, что сейчас он покоится примерно на 9-метровой глубине под трехметровым слоем ила (данные разных источников варьируются).

Теоретически добраться до цели можно. Однако, практически любой из «грубых» способов может нанести экологический вред питьевому источнику 40-тысячного города: если воду «перебаламутить», она может стать малопригодной для питья. Сейчас власти Чебаркуля заказали разработку проекта, который позволит поднять фрагмент без последствий для водной системы города.

Виктор Гроховский заверил, что долгое пребывание осколка метеорита в водоеме не отразится на флоре и фауне. Правда, самому «камешку» столь тесный и длительный контакт с «мокрой» средой не пойдет на пользу: он сильно окисляется под действием земных бактерий и микробов, поэтому, когда его поднимут со дна, придется изучать уже не собственно структуру метеорита, а процессы его взаимодействия с земным веществом.

В завершение ученые отмели различные спекуляции на тему «кто спас землян». Инопланетян, военных, ракетчиков попросили больше не беспокоить вопросом «как раскололи метеорит на части?», поскольку никто из них, по словам сведущих людей, к этому отношения не имеет. Все более прозаично: от возможных более масштабных разрушений землян спасла лишь атмосфера планеты, и никаких сверхтехнологий или мистики. - Вызвавшее ажиотаж видео с объектом, «прошедшим сквозь» небесное тело, всего лишь оптический эффект, - отметил Гроховский. - Фрагмент, который на видео летит несколько впереди метеорита - это осколок, который откололся и просто ушел вперед. Питер Дженнискенс тоже не увидел в челябинском событии «фактора влияния инопланетного разума».

Напомним, что на месте падения Челябинского метеорита уже побывало множество представителей научных организаций. Недавно ученые Карлова университета из Чехии совместно с председателем Челябинского отделения Русского географического общества Сергеем Захаровым и студентами Челябинского педагогического университета исследовали лед озера Чебаркуль и составили магнитную карту дна. От более детальной информации исследователи воздержались, заявив, что планируют опубликовать статью по итогам экспедиции.

Комментарии
Бессмысленно комментировать пространные рассуждения лиц, не имеющих представления о произошедшем 15 февраля над Челябинской областью.
Очевидцы наблюдали не падение метеорита, а полет “мертвого” инопланетного космического корабля, у которого небе над Челябинском от перегрева произошла детонация топлива. Взрыв топлива имел многие характеристики присущие атомному взрыву и привел к разрушению озонового слоя над обширной территорией и неизбежным погодным аномалиям. Бортовые системы корабля продолжала работать и после взрыва топлива, поэтому часть корабля долетела до села Куваши и “воткнулась” в склон горы Третья. Еще одна часть корабля, завершила управляемый бортовой автоматикой полет в озере Чебаркуль. Напоминаю, что эвакуация именно инопланетного металлолома, до 1991 года являлась ПРЯМОЙ служебной обязанностью Главного Разведывательного Управления. В настоящее время эти обязанности “повешены” на военную
контрразведку ( ФСБ ). Любая операция по эвакуации инопланетного металлолома сопровождается исключительными мерами по обеспечению секретности и имеет более чем совершенно секретный статус. В настоящее время, наши спецслужбы ОБЯЗАНЫ не ждать, а самым оперативным образом эвакуировать инопланетный техногенный металлолом со дна озера Чебаркуль. Промедление с проведением операции по подъему объекта со дна озера Чебаркуль, чревато непредсказуемыми последствиями, о которых я обязательно проинформирую шефа ФСБ г-на Бортникова.
Лебедев Николай
18.03.2013 05:18:32