Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Оградить от осадков челябинские тротуары предложено «питерским» способом

19.03.2013
Ведь в городе за зиму выпало рекордно большое количество снега. А плюсовые температуры скоро сменятся похолоданием и новыми снегопадами.

Ведь в городе за зиму выпало рекордно большое количество снега. А плюсовые температуры скоро сменятся похолоданием и новыми снегопадами.

В настоящее время в Челябинске установился снежный покров высотой 51 сантиметр. Снега в этом году было очень много, и он продолжает идти. Так, по данным заместителя главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, только 12 марта выпало практически 500 процентов суточной нормы. Общее количество снега по состоянию на 17 марта - 171 процент месячной нормы.

Для автовладельцев и пешеходов снегопады создали дополнительные сложности. Машины пробуксовывали. А уборку тротуаров пришлось даже взять под личный контроль главе администрации города Сергею Давыдову.

Примерно полторы недели назад в столице Южного Урала установилась теплая погода. На неделе дневные температуры приближались к отметке в плюс 10 градусов. Снег начал активно таять. Очень многие тротуары даже в центре города погрузились в широкие и глубокие лужи. В минувший понедельник чиновники даже задумались о том, чтобы опробовать санкт-петербургскую методику сбора осадков: прикрепить к водосточным трубам пакеты для мусора. Вода в них днем будет набегать. Ночью - застывать. Дворники смогут менять такие пакеты по утрам и тем самым упростят себе задачу.

Новый метод сбора воды пока решено попробовать только на центральной пешеходной улице Кировка. Остальные лужи, видимо, замерзнут, потому что в ближайшее время прогнозируется падение температуры до минус 18 градусов.

Кроме как «замерзнуть», иного варианта у большинства «водоемов» нет. Ведь очень многие километры дождевой канализации в Челябинске забиты и не работают должным образом. Из общего километража примерно 100 километров вообще являются бесхозными. Задача по постановке на баланс и обслуживание «бесхоза» решается, но медленно, так как сети требуют ремонта.

Многих горожан интересует вопрос, почему при уборке тротуаров не используется широко разрекламированная покупка городской администрации - машины «Сити Кэт». Эти малогабаритные трудяги способны не только мыть и пылесосить. Их можно «обвесить» специальными лопатами, и они будут чистить ото льда и снега. Как пояснил нашему корреспонденту Владимир Алейников, все приобретенные машины были поделены между ДРСУ и районными администрациями. Те из них, которые достались ДРСУ, Ленинскому и Центральному районам, работают. Остальные - простаивают. По-видимому, их владельцы берегут технику для теплого времени года.

Комментарии
Комментариев пока нет