Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Челябинске начался набор в студенческие трудовые отряды

27.03.2013
Где могут студенты поработать нынешним летом? Есть ли шанс заработать приличные деньги?

Где могут студенты поработать нынешним летом? Есть ли шанс заработать приличные деньги?

Классический набор профессий: проводники, вожатые, строители. Из них самая денежная работа - в строительном отряде, особенно если выбрать северные территории. Так, например, из Норильска студенты привезли в прошлом году по 35 тысяч рублей. Но и это не предел. Можно заработать и больше. Заработки у проводников скромнее - до 25 тысяч рублей, но зато летом можно объехать всю Россию: побывать в Адлере, Новороссийске, Анапе, Москве, Питере, Тюмени, Новом Уренгое.

Вожатые в детских загородных лагерях за 18 рабочих смен получат по 8 тысяч рублей, но плюсом к этому бесплатное питание и проживание, не говоря уж о романтике общения с природой. В вожатые, как правило, идут профессионально ориентированные студенты. И реализуют себя в качестве наставника и друга детей не только летом, но и круглый год, посещая детские дома, участвуя в социальных проектах. Вожатым может стать и будущий педагог, и студент любого вуза, тем более что в детских лагерях сегодня востребованы руководители кружков, особенно технического профиля: авиамоделирования, легоконструирования, приборостроения. Вожатым можно поехать как в лагеря Южного Урала, так и за его пределы. В прошлом году, например, ребята работали вожатыми в Краснодарском крае и даже в Турции.

Не столь привычными пока остаются профессии спасателя, промышленного альпиниста. Но и на них есть спрос. Студенты, прошедшие обучение на курсе по поисково-спасательным работам и успешно сдавшие зачеты, получают специальность матроса-спасателя и работают на городских пляжах. Они патрулируют на лодке прибрежную территорию, оказывают первую медицинскую помощь, а порой даже ищут потерявшихся детей. Многие, несмотря на юный возраст, успели совершить по-настоящему геройский поступок и спасти не одну человеческую жизнь. В зимнее время спасатели работают на горнолыжных курортах.

Учеба на курсах обязательна и для тех, кто хотел бы поработать проводником и вожатым. Причем она предполагает не только лекции, но и практические занятия: песенного, актерского мастерства и многое другое. Запись на курсы началась еще в феврале, но и сейчас еще не поздно заскочить в последний вагон уходящего поезда. Кстати, продолжается набор еще в отряд энергетиков и другие.

Где не требуется учеба? В учреждениях культуры, например, если устраиваешься на место контролера или гардеробщика. Обслуживающий персонал требуется театрам, учреждениям общепита, где особенно большой спрос на официантов и кассиров. Существует множество общественных объединений и коммерческих организаций, занимающихся молодежным трудоустройством на территории Челябинской области.

Где студенты могут оформить заявку на обучение и трудоустройство? Сделать это можно в штабе студенческих отрядов своего вуза. Если такого штаба нет, то обратиться можно в две организации: на предприятие «Штаб студенческих трудовых отрядов Челябинской области» по адресу: проспект Ленина, 61-б, тел. 8 (351) 264-34-43.

И в «Челябинское региональное отделение студенческих отрядов» по адресу: ул. Коммуны, 139, офис 34. У него есть сайт: www.chelsso.ru, где представлены 12 направлений деятельности. И среди них - единственный в области «Путинный отряд» по заготовке рыбы на Дальнем Востоке. Там можно тоже прилично заработать - до 40 тысяч рублей. Другую интересующую информацию ищите в социальной сети «Вконтакте».

Комментарии
Комментариев пока нет