Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске открывается выставка фотографий Сергея Зырянова

29.03.2013
Сергей Зырянов один из лидеров фотостудии «Каменный пояс»

Сергей Зырянов один из лидеров фотостудии «Каменный пояс».

Его городские зарисовки и уральские пейзажи с 1999 года занимают призовые места на клубных мини-конкурсах, участвуют в выставках. Сам автор скромно называет себя «фотолюбителем с 30-летним стажем». При этом его работы являются лауреатами таких престижных международных конкурсов как «Русский Stile» в Германии и Trierenberg Super Circuit в Австрии, где в 2008 году Сергей получил золотую медаль за снимок «Зимний парк». Известны фотографии челябинского автора и организаторам крупнейших отечественных проектов. Например, снимок «Ностальгия» в 2010 году стал участником выставки «365 лучших фотографий России» в галерее Винзавод (Москва), а работы «Аркаим. Ночные бдения», «Ракушки», «В тридевятом королевстве» и «Дворцовые тайны» вышли в финал фотобиеннале Русского музея.

Сергей Зырянов фотографирует с 13 лет. Поначалу снимал в основном своих друзей на память, проявлял и печатал фотографии в ванной комнате. «Меня завораживал процесс появления изображения на фотобумаге», — говорит автор. «В 15 лет я получил в подарок камеру ФЭД-3 — предел мечтаний для того времени. Это послужило стимулом для дальнейшего занятия фотографией. В школьные годы посещал туристический кружок, где делал фоторепортажи для стенгазеты, снимал природу. А творческой фотографией увлекся уже после армии.

В Челябинске в конце 80-х годов проходило много выставок, где я познакомился с работами мастеров». Самое большое впечатление, по словам Сергея, на него произвели тогда фотографии знаменитого латвийского фотохудожника Яниса Глейздса.

Сегодня у Сергея Зырянова любимая тема для съемки — город и его жители. На выставке будут представлены городские зарисовки, сделанные в поездках по Вене, Праге, Санкт-Петербургу. И, конечно же, работы-победители и участники международных и всероссийских фотоконкурсов.

Выставка открывается в галерее "Каменный пояс".

Комментарии
А где открывается выставка?
Юрий
29.03.2013 05:29:59