Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Сатке художника и его жену избил сосед

02.04.2013
В Сатке во время конфликта на бытовой почве пострадали известный художник Александр Суханов и его жена Валентина.

В Сатке во время конфликта на бытовой почве пострадали известный художник Александр Суханов и его жена Валентина. Со слов супругов, их крепко поколотил сосед сверху, вторгшийся в квартиру в многоэтажке на улице Российской, 11, чтобы «убить собаку», беспокоившую его семью своим лаем. Случилось это незадолго до «часа тишины».

Ответили за собаку

- Лахмуту полгода. Мы приютили его еще щенком, чтобы нашей дочери, инвалиду II группы, было не так одиноко, - рассказывает Валентина Суханова. - Он хоть и рослый, но пока с трудом поддается воспитанию. Пес игривый, доброжелательный, людей очень любит. Но просто так мы его не отпускам, выгуливаем на поводке. В тот вечер примерно в половине одиннадцатого к нам в гости зашел знакомый с маленьким щенком. Лахмут начал повизгивать и кружить по комнате. Не прошло и пяти минут, как раздался звонок в дверь. Муж пошел открывать. Я увидела в проеме двери соседа и его жену. Это крупный молодой мужчина под два метра ростом, занимается частным извозом на «Газели», жена ему под стать. Они ввалились в квартиру со словами «мы пришли убивать вашу собаку». Сосед сбил мужа с ног и начал наносить удары ногами. Я схватила телефон и хотела позвонить в полицию. Но сосед, увидев это, бросил мужа и накинулся на меня. Он выхватил у меня телефон, разодрал его и стал избивать меня кулаками по всему телу. Заодно они поколотили нашего гостя. А дочь в это время забилась в туалет. Помню, однажды соседи сверху залили нас. Коммунальщики сказали, у них кран сорвало. Но мы не стали судиться и требовать возмещения, сами провели ремонт. Видно, безнаказанность вдохновляет…

- Я не смог оказать никакого сопротивления, - рассказывает Александр Суханов. - Нам с супругой под 70, а соседи вдвое моложе. В июле прошлого года я перенес две операции: шунтирование на сердце и на бедренной артерии, где был тромб, грозивший ампутацией. Во время последней операции врачи задели нерв, нога горит и отнимается, хожу с палочкой. Когда сосед меня избивал, боялся, что разойдутся швы. Теперь все тело болит, особенно грудь.

Наружный осмотр

После того как соседи покинули их квартиру, Сухановы вызвали «скорую помощь», которая прибыла около 23 часов. В тот же вечер они написали заявление в полицию. На следующий день Валентина прошла освидетельствование у судмедэксперта (ее осмотрел патологоанатом), а Александр сделал это через несколько дней. Ему даже не показали медицинское заключение, сказали, что все документы будут подшиты к делу, поэтому он не знает, как оценивается его состояние. А в бумаге, выданной медиками Валентине, зафиксированы гематомы, ссадины и ушибы мягких тканей.

Осмотр в том и другом случае был поверхностным, то есть были зафиксированы только внешние кровоизлияния. Более углубленного обследования, в том числе рентгеновских снимков, Сухановы не сделали. То есть какие-то внутренние повреждения, если они и были, не исследовались. Но вполне возможно, судя по тому, что у художника болит в груди, без них не обошлось. И у Валентины остался огромный синяк в области грудной клетки.

Вышли из терпения и толкнули

Соседи сверху на контакт не идут. Их точку зрения озвучили в пресс-службе отдела полиции по Саткинскому району. Они пояснили правоохранителям, что никого не били. У них двое маленьких детей, а нижние соседи часто шумят, собака лает. Они долго терпели. В тот вечер в квартире снизу слышался лай двух собак. Жена спустилась вниз и позвонила в квартиру, намереваясь попросить тишины. Вышла супруга художника и в ответ на просьбу «не шуметь» первая ударила молодую женщину в лицо. Та поднялась к себе и пожаловалась мужу. Они вместе пошли вниз. И когда им открыли, начали разговаривать и во время этой «беседы» толкнули Сухановых, и те упали на пол.

- Участковый уполномоченный провел проверку по заявлению Сухановых. Все участники конфликта были опрошены, решение о возбуждении уголовного дела примет мировой суд, куда переданы материалы, - пояснила представитель пресс-службы отдела МВД по Саткинскому району Людмила Гончаренко.

В поддержку именитого живописца высказалась группа саткинских художников. Они обратились в управление культуры районной администрации, где им пообещали «держать руку на пульсе» этого дела. Как рассказал Александр Суханов, после похода художников во власть стражи порядка взяли у них повторные объяснения.

Комментарии
Под впечатлением от такого насыщенного и причудливого смешения штампов в статье сами собой родились лирические и нежные строки:
Служил Герасим при культуре,
Картины маслом малевал...
Ляпис-Трубецкой
03.04.2013 06:33:08