Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Созданы духи «Чебаркульский метеорит»

04.04.2013
Необычный парфюм презентовали в администрации Чебаркуля

Необычный парфюм презентовали в городской администрации. В основе композиции ароматы, полученные в результате исследования осколка метеорита, упавшего в Чебаркульское озеро 15 февраля.

Напомним, фрагменты вещества глава города Андрей Орлова передал бизнесмену Сергею Андрееву для создания нового аромата, способного передать гамму чувств - шок, бодрость, потрясение и радость жизни.

- Создание аромата «Чебаркульский метеорит» может войти в книгу рекордов России и мира, - говорит генеральный директор компании «Мастерская необычных решений» Сергей Андреев. - Придумку воплотили в рекордные сроки - за 22 дня. Над созданием аромата работала группа специалистов, включая консультантов-парфюмеров из Санкт-Петербурга и Франции. Результатом я вполне доволен.

Как и обещали авторы, парфюм имеет приятный запах. Его состав на 20 процентов состоит из ароматов, которые удалось вычленить из осколка - озон, металл и камень. Всего в лаборатории газоанализатор обнаружил шесть запахов, но три из них идентифицировать не удалось, потому что они слабо выражены. 80 процентов аромата - фирменный состав, рецепт которого держится в секрете.

Пробная партия духов - пять тысяч флакончиков в оригинальной упаковке, уже нашла своих заказчиков. Запахом «Чебаркульского метеорита» скоро смогут насладиться жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска и, конечно же, Чебаркуля. Заявки на продукцию продолжают поступать. «Иноземный» парфюм дополнил линейку сувенирной продукции Чебаркуля: магнитики, брелоки, блокноты, кружки, авторучки. Пока на них изображена полынья от падения метеорита.

Как сообщили в администрации, у духов появится свой товарный знак: уже подана заявка в Роспатент на регистрацию названия и символа «Чебаркульский метеорит». В перспективе логотип и товарный знак будут использоваться в производстве любой другой продукции, выпущенной в городе. Уже есть пробные образцы сувенирных магнитов с изображением стилизованных букв ЧМ и восклицательного знака в виде летящего метеорита. На этом «космическая» фантазия не исчерпалась: скоро появится сказка-легенда, которую создаст опять же компания «Мастерская необычных решений». По словам Сергея Андреева, она станет творческой ступенькой для создания оригинальной музыкальной композиции. Мы увидели метеорит, услышали его, понюхали, а вскоре «почитаем» и «послушаем».

Комментарии
Комментариев пока нет