Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Семитонный купол установили на возрожденный храм в селе Демарино

08.04.2013
Старинный храм в честь Александра Невского покрыли куполом. Святыня постепенно обретает свой первозданный вид.

Старинный храм в честь Александра Невского покрыли куполом. Святыня постепенно обретает свой первозданный вид.

Сказать, что этого события ждали долго - мало. Сейчас кажется, что момента, когда над храмом в селе Демарино Пластовского района водрузят новый купол, ждали бесконечно долго.

Пасмурная погода ничуть не портила настроение собравшимся возле храма в центре села. Желающих посмотреть на чудо, которое совершалось наяву, было немало. А с каким вниманием и интересом наблюдали за всем происходящим маленькие демаринцы - воспитанники одного из детских садов. Они с любопытством разглядывали огромный зеленый купол, который как шлем, снятый с головы богатыря покоился у стен святыни. Более чем, семитомную конструкцию заранее смонтировали и облицовали на земле специалисты из Трехгорного. Почти три недели понадобилось на его изготовление. Технику для воздвижения - современный высотный кран, пригнали из Челябинска.

Поднятию купола предшествовала церемония его освящения. Секретарь Челябинской митрополии, протоирей Игорь Шестаков, благочинный Троицкого округа, священник Иоанн Сухов, благочинный Пластовского округа, протоиерей Дмитрий Кадомцев, настоятель Кочкарского и Демаринского приходов отец Борис Белов проводившие молебен, сделали почетный круг возле купола, и, окропив его святой водой, благословили жителей села.

И вот уже очень аккуратно и медленно, тяжелая техника возносит купол ввысь на 20 метровую высоту. Восторгу детей и взрослых не было предела. Опытные монтажники работали четко и слаженно, прочно закрепив купол на крыше. Установленный на свое место новый, огромный, сверкающий купол, увенчанный крестом, придал храму величественный вид. Святыня словно ожила, заиграла. И в какой-то момент из-за туч внезапно выглянуло солнце, ярко освятив купол. В этом все увидели доброе предзнаменование, особую милость Небес…

- Это для нас большой праздник. Ведь, представляете, сколько лет все это было запущено, а вот теперь восстановили. Это же красота. Когда-то сбрасывали, а теперь ставят, - говорит жительница села Елена Румянцева. - Еще недавно церковь была в плачевном состоянии, а сейчас просто радостно все это переживать.

Глава Пластовского района Александр Неклюдов назвал это событие историческим и поблагодарил всех, кто принимает активное участие в восстановлении храма в селе Демарино. Среди благотворителей именитые земляки, депутаты всех рангов, руководители предприятий района и конечно же простые сельские жители, ратовавшие за восстановление святыни.

Обычно подъемом купола и креста восстановление храма завершается. В Демарино же работы продолжаются. Предстоит еще немало сделать, чтобы вернуть былую красоту храму в честь Александра Невского. Глава Демаринского сельского поселения Александр Докалов очень надеется, что к 260-летнему юбилею села, который будет отмечаться в конце сентября, раздастся торжественный призывной звон с колокольни храма, и он, обновленный, распахнет свои двери для верующих селян.

Комментарии
Комментариев пока нет