Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Директор школы № 15 Миасса Елена Чешуина объявила голодовку

24.04.2013
Несколько дней назад о школе появились сообщения в СМИ по поводу навязывания младшим школьникам факультативного предмета «Основы православной культуры»

Несколько дней назад о школе появились сообщения в СМИ по поводу навязывания младшим школьникам факультативного предмета «Основы православной культуры».

- В связи с нарушением моих прав как руководителя, гражданина, человека, - пояснила Елена Анатольевна нашему корреспонденту причину своего решения голодать, - и в связи с клеветническими объявлениями в мой адрес и в адрес коллектива.

Днем ранее, 23 апреля глава администрации Виктор Ардабьевский издал распоряжение об увольнении Чешуиной «В целях повышения эффективности управления муниципальным учреждением». Знающие энергичного руководителя в деле (20 лет «на педагогическом посту») считают, что причиной расстроившихся отношений стала несгибаемая воля руководителя в проведении духовно-нравственной работы в школе и как следствие, скандал, который сразу окрестили «религиозным».

Сейчас в Миасском городском суде идет рассмотрение гражданского дела в отношении руководства школы. Иск предъявили родительницы, которые не согласны с введением в программу обучения вторых и третьих классов факультативного предмета «Основы православной культуры», поскольку «им и их детям не предоставили права выбора одного из шести модулей курса «Основы религиозных культур и светской этики».

По мнению истиц, факультатив носит добровольно-принудительный характер, поскольку преподается не после основных предметов, а в середине учебного дня, из-за чего дети вынуждены присутствовать на нем. По этой причине одна из родительниц перевела своих детей в другую школу.

Елена Анатольевна, в свою очередь, ссылается на то, что данный факультатив ведется в школе с 2006 года, и до 2012 года против него никто не высказывался. Директриса оперирует цифрами: в феврале 2013 года проводилось анкетирование всех родителей, за ОПК высказалось 86,5 процентов. Как представители школы и управления образования доложили в суде, ситуация в школе исправлена: сейчас факультатив ведется после основных предметов.

Елена Чешуина с 20 марта до недавнего времени находилась на больничном. И.о. руководителя школы была назначена директор школы № 13 Татьяна Домова. Судебное заседание по делу отложено на 7 мая по ходатайству представителя истцов для уточнения исковых требований, а также истребования дополнительных доказательств и допроса в качестве свидетеля преподавателя факультатива. Что в школе трепетно относятся к вопросам духовности, с самого начала отмечали многие наблюдатели. Но полагали, что все это можно урегулировать без скандала и судебного разбирательства.

Для многих откровением стало заявление Елены Чешуиной о том, что «истинной причиной расправы» над ней стал конфликт с одним из местных депутатов, которому она отказалась предоставить комнату для работы в здании школы, и который, якобы, теперь мстит, используя родительниц.

Устав от разбирательств, Елена Анатольевна написала письмо президенту России, в котором изложила хронологию развития конфликта и попросила для коллектива поддержки. - Я уже вышла на работу, выполняю привычные функции, - сообщила Елена Анатольевна корреспонденту ЧР. - Распоряжение об увольнении отказалась подписывать. С 24 апреля свою честь и честь школы намерена отстаивать при помощи голодовки: буду сидеть только на воде.

Комментарии
О! Пусть поголодает чуть-чуть, может, помягче станет, а то "несгибаемая воля руководителя в проведении духовно-нравственной работы" -это очень страшно. Особенно, если от человека зависят не машины и даже не коровы, а дети.
Здравомыслящая
24.04.2013 08:35:27
Человек отстаивает права, свои и учащихся. Какие проблемы?
Михаил
24.04.2013 13:36:58
Права на что? На издевательство над детьми? "Права" детей целовать руки учителям? Ну пусть отстаивает, только подальше от школы и детей
Дмитрий
24.04.2013 22:53:20
для обсуждения надо как минимум знать суть проблемы из первоисточника а вы здравомыслящая наверно и мыслить не умеете не то что здравомыслить.пробовали отстаивать сваю точку зрения,?течете по течению как.....это городские БЕСЫ изгоняют себе неугодных в лице Чешуиной.нас учат быть быдлом.а дети здесь совсем не в теме.школа осталась без грамотного руководителя.держитесь!Елена Анатольевна!
житель города
24.04.2013 13:40:52
Сам ты течёшь по течению, как ... и попав в клоаку не желаешь оттуда выбраться
orakul fonsudov
24.04.2013 14:42:10
Ардабьевский! а ты же гражданин подследственный!-как
ты издавать указы то можешь??
tokrat
24.04.2013 15:16:41
Надо крестный ход с иконами Путина по периметру школы провести, наколоть его лик на груди слева и прочих местах для снятия порчи и изгнания злых депутатских духов.
Ltybwf
24.04.2013 19:41:43
Мракобеску не жалко.
Серый Волк
24.04.2013 20:10:37
Причина не в этом, человека решили убрать из за пришкольного участка. Пока мы не будем поддерживать друг друга, а будем как стадо баранов, так и будем прозябать в нищете. Человек отстаивает свои права, почему не через суд, ачерез голодовку, думаю принято было такое решение из за травли и отсутствия веры в наше "справедливое" правосудие. Родители школы если считают, что это несправедливо, должны как минимум написать коллективное письмо, разослать в мин. Образование и прокуратуру, далее идти в суд.
Ольга
25.04.2013 01:30:38
А формулировка " в целях повышения эффективности" очень удачная . Скоро ради эффективности наших детей лишат пришкольных дворов и части помещений школ, и будут там пиво продавать . Это будет очень толерантно и эффективно.
Ольга
25.04.2013 01:38:21
Страницы: 1 2 След.