Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске выступила известная балерина

26.04.2013
Благотворительный концерт Анастасии Волочковой в Челябинске стал квинтэссенцией пошлости. Программу от 16-ти предлагалось смотреть младшеклассникам и даже детсадовцам.

Благотворительный концерт Анастасии Волочковой в Челябинске стал квинтэссенцией пошлости. Программу от 16-ти предлагалось смотреть младшеклассникам и даже детсадовцам.

«Мне захотелось организовать концерт просто так, - начала свое выступление Анастасия Волочкова. - Считаю это делом чести, и это стало моей традицией. Вы увидите меня совсем другой, не такой, как представляли раньше. Из-за, может быть, эпатажа программа поразит вас разнообразием».

То, что последовало дальше, можно описать двумя словами: квинтэссенция пошлости. Исключением стало выступление детской студии ансамбля танца «Урал». Все остальное - полуобнаженные тела, танцы без тени смысла (язык не повернется назвать это хореографическими номерами), попсовые песни под фонограмму и классика под бумбокс. Две блондинки со скрипками, размахивающие смычками, словно тросточками, всех зрителей, что называется, достали. Они выходили на сцену через раз, после каждого хореографического номера.

- Согретые лучами славы Анастасии Волочковой мы рады дарить вам свое искусство, - так объяснили девушки столь частое появление на сцене.

Все номера Волочковой построены по одной схеме: поддержка - шпагат. Причем поддержку выполняют несколько мужчин, то вместе, то поочередно. Растяжка у Анастасии великолепна, но и только. Единственный номер, имевший «лица необщее выраженье» - «Мастер и Маргарита», станцованный в дуэте с Ринатом Арифуллиным.

И не было бы к Анастасии никаких претензий (концерт-то бесплатный, стало быть, цена соответствует качеству), если бы ее кабаре-шоу не позиционировалось как благотворительный концерт для детей. Песни и танцы были, мягко говоря, не детскими, а речи артистов - двусмысленными:

- В зале так много детей, значит, здесь бьется сердце России. Желаем вам любви, горячей, как поцелуй! Споем под ваши ладошки! Наши смычки не выдерживают вибраций любви, которая царит в этом зале, - вновь цитирую блондинок из электронно-скрипичного дуэта «Вибрация».

Зрители аплодировали вяло, к финалу зал на треть опустел.

На пресс-конференции Анастасия безо всяких предисловий начала пламенную речь о любви к детям:

- Цель моей программы - вести молодежь в театр. Дарить детям свое внимание, личное время, участие. Эти концерты позволяют привлечь внимание детей, которых если лично за руку не привести в театр, возможно, они не попадут в мир музыки и танца ни при каких обстоятельствах. Не узнают, что кроме СМИ и телевидения есть что-то еще, более прекрасное.

От детей балетная дива перешла к проблемам всей страны:

- Видя все, что происходит в нашей стране, сколько происходит несправедливости, лицемерия, ханжества… Мне зачастую бывает стыдно, что я живу в этой стране. Но я не могу отсюда уехать, потому что моя миссия для детей здесь не выполнена. Есть люди, которые могут со мной пить дорогое вино, курить кальян, угощать меня в самых дорогих ресторанах. Но когда речь заходит о детях… что думаете, я не просила, даже и здесь!

Досталось на орехи Екатеринбургу (подозреваю, что тамошнее руководство, в отличие от нашего, потрудилось посмотреть видеозапись шоу Волочковой и, чтобы не расстраивать балерину, придумало благовидные причины отказа):

- А самым парадоксальным для меня городом стал Екатеринбург, куда я звонила на протяжении двух недель. Администрации Екатеринбурга абсолютно без разницы, что происходит с детьми, с молодежью. Я какому-то человеку говорю: «Я, Анастасия Волочкова, даю вам самое прекрасное поручение, которое вы только получали в своей жизни. Вы можете мне помочь распространить полторы тысячи билетов среди детских садиков и детских домов?» Знаете, какой ответ получила? «Мы с большой аудиторией не работаем».

Ответ на предложение привезти что-то более подходящее для детей, например, музыкальную сказку:

- Я всю жизнь танцевала классические балеты, так натанцевалась этих сказок, что сейчас мне интереснее детей привлекать к чему-то более взрослому, высокому.

Журналисты деликатно намекнули, не ввести ли возрастное ограничение хотя бы от 12 лет (я считаю, что от 16-ти):

- Считаете мужчину с голым торсом обнаженкой? Моя программа пропитана современностью, в ней есть чувственность. Мне это нравится. Благороднее привлекать детей к музыке и танцу, чем делать передачи типа «Дом-2».

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Затраты с «приглашающей» стороны все равно были - зал, проживание, питание, дорога. Хватило бы на то, чтобы показать благотворительный спектакль из репертуара оперного театра. В октябре Волочкова снова приезжает в Челябинск с концертом, на сей раз коммерческим. При полном отсутствии чувства вкуса энергии у этой дамы хоть отбавляй.

P.S. В 2005 году Волочкова заявила концерт в Челябинском оперном театре, но не приехала, хотя за месяц до концерта была продана половина билетов. Поговаривали, что балетной диве был выплачен аванс. Сейчас в театре уже никто не помнит эту историю.

Комментарии
Что и требовалось доказать! Дешевка она и есть дешевка. Дочку её жалко, такая маман вряд ли научит чему то более полезному, чем разрисовывать лицо и голое тело на всю страну без стыда демонстрировать (весьма малосимпатичное кстати).
Наталья
26.04.2013 03:47:50