Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ученый совет ЧелГУ сохранил Институт гуманитарного образования

30.04.2013
Ученый совет Челябинского государственного университета большинством голосов принял решение не менять организационную структуру Института гуманитарного образования (ИГО) ЧелГУ

Ученый совет Челябинского государственного университета большинством голосов принял решение не менять организационную структуру Института гуманитарного образования (ИГО) ЧелГУ.

В марте 2013 года Ученый совет ИГО обратился к «большому» Ученому совету университета с ходатайством о разделении института на два факультета: историко-филологический и журналистики.

29 апреля, на очередном заседании Ученый совет это ходатайство рассмотрел. В ходе обсуждения были заслушаны мнения представителей Института гуманитарного образования, ректората, деканов других факультетов и членов Ученого Совета.

Так, директор ИГО Дмитрий Харитонов отметил: «Все больше убеждаюсь в том, что по отдельности трем факультетам будет сложно пройти предстоящую аккредитацию. У нас просто не хватит на это ресурсов. Другое дело, что журфаку, может быть, действительно, нужно предоставить некую автономию, в том числе с целью сохранения бренда».

Первый проректор ЧелГУ – проректор по образовательной политике Николай Мамаев подчеркнул, что разделение Института на два или более подразделений – это шаг назад: «Все федеральные университеты в стране укрупняют свои подразделения, чтобы снизить административные издержки. Нужно учитывать, что на направлении “журналистика” обучаются менее 200 студентов – этого недостаточно для создания отдельного факультета и для содержания отдельной управленческой структуры, поскольку нет оснований надеяться, что переход на уровневую систему подготовки будет сопровождаться увеличением их численности, тем более, что министерство образования сокращает количество бюджетных мест по направлениям гуманитарного профиля».

Декан факультета экологии Сергей Лихачев также высказался за сохранение Института: «Где это видано, чтобы два раза за один учебный год так кардинально менялась структура какого-либо подразделения? Приемная кампания уже началась, дайте людям работать». В таком же контексте выступили другие деканы и члены Ученого совета.

В результате, на голосовании были поставлены три варианта решения: сохранить ИГО, разделить его на два факультета или преобразовать в единый факультет истории, филологии и журналистики. За первое предложение из 36 членов Совета проголосовало 22 человека, за второе – один, за третье – пять.

При этом ректор ЧелГУ Андрей Шатин, подчеркнул, что вопрос о смене названия Института остается открытым и при соответствующем предложении от Ученого совета Института гуманитарного образования будет поставлен в повестку заседания.

Напомним, Институт гуманитарного образования Челябинского государственного университета существует с 2002 года. Он десять лет объединял усилия всех гуманитарных факультетов прежде всего в научной деятельности, а также в образовании. Возглавлял его в этот период Дмитрий Харитонов.

Структурным подразделением, объединившим факультеты филологии, истории и журналистики ИГО утвержден 6 марта 2012 года решением Ученого совета ЧелГУ по представлениям Ученых советов факультетов. В августе 2012 года был издан приказ ректора ЧелГУ «Об изменении организационной структуры Института гуманитарного образования", сообщает пресс-служба ЧелГУ.

Комментарии
Комментариев пока нет