Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские кадеты заступили на пост № 1

07.05.2013
5 мая в Сквере добровольцев около мемориала «Вечный огонь» была торжественно открыта Вахта памяти. Школьники со всего города до 12 мая  будут по очереди нести Почётный караул.

5 мая в Сквере добровольцев около мемориала «Вечный огонь» была торжественно открыта Вахта памяти. Школьники со всего города до 12 мая будут по очереди нести Почётный караул.

День «дежурства» у команд достаточно насыщенный. Смена караула происходит через каждые 20 минут. В режиме дня участники могут встретиться с ветеранами, провести экскурсии по центру города. Кроме этого, им предстоит ответить на вопросы викторины по Сталинградской битве и выполнить боевой листок. Современный боевой листок может иметь и электронную версию. Команды-участники вправе разместить его на сайтах своих учреждений, однако, организаторы настаивают на наличии именно бумажного варианта. По словам Ирины Качуро, начальника отдела обеспечения развития воспитательных систем и дополнительного образования Управления образования города Челябинска, газета на листе ватмана важна для ветеранов, для которых боевой листок является частью жизни, истории. Ценно то, что ветераны могут прийти и посмотреть, о чём и как пишут и рисуют их правнуки.

Открыть Вахту памяти доверили кадетам из МБОУ СОШ № 45. Младший сержант Анна Степанова сдала рапорт командующему парадом, что первая четвёрка заступила на пост № 1. У Ани, как и у её сверстников, в Великой Отечественной войне участвовали прабабушка и прадедушка. Чем больше времени проходит, тем дальше становится праздник 9 мая для современных подростков. Однако, по мнению подрастающего поколения, из ситуации есть простой выход.

«Мы должны продолжать каждый год делать то же самое, что и сейчас: нести почётный караул у Вечного огня, помянув героев Великой Отечественной войны», - считают «постовцы».

Первая Вахта Памяти была открыта в 1966 году. Место проведения – сквер Добровольцев – было выбрано не случайно. Именно отсюда провожали Челябинскую добровольческую танковую бригаду на фронт. В Советское время пост № 1 работал круглый год. Сегодня же челябинские мальчишки и девчонки заступают на Вахту памяти традиционно в мае. С 2005 года по инициативе Управления по делам образования Почётный караул несут не только школьники, но и студенты средних специальных заведений. Отличительная черта торжественного открытия этого года в том, что школы-участники пригласили на мероприятие «своих» ветеранов.

Алина Исаева

Комментарии
Комментариев пока нет