Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Дарителям Челябинского краеведческого музея вручили грамоты

23.05.2013
В День дарения Краеведческий музей Челябинска получил светильник Бен Цион Давида, записки Горохова и олимпийские галстуки

В День дарения Краеведческий музей Челябинска получил светильник Бен Цион Давида, записки Горохова и олимпийские галстуки.

От израильского музея йеменской иудейской культуры в Старом Яффо Челябинский краеведческий музей получил серебряный масляный светильник работы Бен Цион Давида - легендарного мастера, чья выставка недавно открылась в одном из залов краеведческого («Челябинский рабочий» рассказал о ней в материале «В украшении - сакральная сила» 22 мая 2013 года). Уникальный экспонат изготовлен по образцу храмовых светильников древнего Израиля.

Жители Челябинска подарили музею не менее ценные предметы. Более двадцати человек пришли на День дарения и принесли письма с фронта, книги, одежду, фотографии. Восемь сотрудников фондов принимали, регистрировали и описывали вещи, в электронную базу данных заносились легенды и истории о каждом предмете. В итоге коллекция музея пополнилась более чем на 300 единиц хранения.

Наиболее ценными для музея стали вещи, связанные с первым директором Иваном Гороховым - записные книжки и бумаги, подписанные его рукой, фотографии 20-х годов. А также почтовые карточки, на которых сотрудники музея тогда писали друг другу сообщения. Например, на одной из них рукой Горохова написано: «Где вы ходите? Не мог вас найти, а в магазин привезли много крупы». Эти документы рассказали много интересного о жизни и работе музея в 20-30-е годы XX века.

Очень полезными оказались медицинские инструменты - шприцы и иглы 30-50-х годов прошлого века, а также фотография 1956 года, на которой изображены две молодые девушки в клетчатых рубашках, стоящие на челябинском вокзале перед отправкой на целину. Интересна большая шелковая шаль XIX века с кистями, довоенный фуганок (инструмент для обработки дерева), мужские галстуки с символикой олимпиады 1980 года - в музее таких предметов до сих пор не было. Одними из самых старых предметов стали детские книги начала XX века.

Прежде чем стать экспонатами и оказаться на выставке, подарки должны пройти все ступени музейного учета. Этот долгий процесс займет год. Каждый даритель получил благодарственную грамоту и пригласительные билеты на все экспозиции музея.

Ольга Яковлева

Комментарии
Комментариев пока нет