Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Книга о реках Южного Урала

31.05.2013
В издательстве «Авто Граф» вышла книга Михаила Фонотова «Река Миасс и другие»

В издательстве «Авто Граф» вышла книга Михаила Фонотова «Река Миасс и другие».

«Все началось с простой мысли: река Миасс в Челябинске - всего лишь малый ее отрезок, а какова она до Челябинска и после него? В результате - первая экспедиция. За ней - вторая, третья… Отдельные посещения Миасса, особенно его верховий. Впечатления разных лет и составили субъективный «портрет» Миасса».

Такими словами предисловия автор начинает книгу «Река Миасс и другие». Ее написал обозреватель газеты «Челябинский рабочий» Михаил Фонотов. Книга вышла в издательстве «Авто Граф» и отпечатана объединением «Книга». Это - подарочное издание, богато иллюстрированное цветными фотографиями, картами и схемами.

Едва ли не половина издания посвящена реке Миасс, экспедициям, исследовавшим ее от истока до границ области, Миассу в самом Челябинске, дневникам клуба «Миасс», притокам реки - Бишкилю, Зюзелке, Чумляку, Чишме. Во второй части книга рассказывает о степной реке Синташта, об Урале с Гумбейкой, об Ае с Большой Саткой и Сикиязской излучиной, об Уфе, Уе, Синаре. «Портреты» этих рек созданы тоже в результате экспедиций газеты «Челябинский рабочий».

Для кого эта книга? Для южноуральцев всех возрастов и профессий, для тех, кто любит свой край и хочет его знать, для учителей и учеников, для студентов, для всех любителей путешествий. «Река Миасс и другие» - хороший подарок к юбилейному торжеству или любой другой «торжественной» дате. В свое время вышла книга Михаила Фонотова «Голубые зеркала Каменного пояса» - об озерах Южного Урала, она стала раритетной, теперь же книга посвящена рекам нашего края. Можно надеяться, что она тоже найдет своих читателей.

Книга издана благодаря финансовой помощи областной администрации. Ограниченное количество книг можно приобрести в редакции «Челябинского рабочего»: ул. Пушкина, 12, а справки о ней - по телефону 263-26-22.

Феликс Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет