Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Грандиозная кража ЕГЭ

31.05.2013
Впервые в истории ЕГЭ все экзаменационные материалы по всем предметам рассекретили и продают по сходной цене

Впервые в истории ЕГЭ все экзаменационные материалы по всем предметам рассекретили и продают по сходной цене. За несколько дней до экзаменов тесты с ответами по истории, биологии, информатике, математике, обществознанию и химии обнаружил в Интернете на анонимном файлообменном сервере Дмитрий Гущин - эксперт по ЕГЭ, учитель года России-2007, о чем и сообщил «Учительской газете».

На том же сервере были выложены, по его заявлению, экзаменационные материалы и по русскому языку. Задания сгруппированы по четырем зонам: «Дальний Восток», «Сибирь», «Урал» и «Центр». Архивы защищены паролями, рассылаемыми отдельно через Твиттер. Доступ продается за 3000 рублей. По словам Дмитрия Гущина, многие школьники скидывались целыми классами, чтобы скачать задания.

Речь в этом случае не идет об отдельных фактах мошенничества, которые признают Рособрнадзор и Министерство образования и науки РФ. Это грандиозная кража экзаменационных материалов всей страны для дальнейшей перепродажи с целью наживы. Кто совершил эту кражу? Разобраться должна Генеральная прокуратура.

Но захотят ли этого чиновники? По-хорошему, как только будет доказан факт массовой утечки экзаменационных заданий, надо аннулировать все результаты ЕГЭ, а значит, отменять приемную кампанию в вузах. Кто ж на такое пойдет?! Попробуй сделай и родители сразу же всех порвут.

Поэтому чиновники придерживаются тактики, выработанной в прошлые годы, и призывают не верить сообщениям о массовых утечках заданий ЕГЭ. А министр образования и науки Дмитрий Ливанов, который и без этого скандала на волоске от отставки, обещает провести ЕГЭ по математике 3 июня по новому регламенту, который якобы значительно усложняет механизм слива ответов в Интернет и социальные сети.

Только веры этому уже нет. Сколько бы ни ужесточали правила проведения ЕГЭ, нарушений становится только больше. В этом году снова аномально высокие результаты показывает Северный Кавказ. И никакие ужесточения и проверки прокуратуры не могут положить конец массовым нарушениям. Кто открывает путь к высоким результатам по ЕГЭ, остается только гадать: то ли это федеральные, то ли региональные службы. Но до тех пор, пока мошенники действуют безнаказанно, в наших вузах будут учиться самые наглые и бессовестные молодые люди.

Комментарии
Комментариев пока нет