Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале участники экологической инициативы «Сделаем!» запускают новый проект

03.06.2013
Активисты проведут велопробег с протяженностью маршрута около двух тысяч километров

На Южном Урале участники экологической инициативы «Сделаем!», известной организацией массовых субботников, запускают новый проект. На этот раз – связанный с туризмом и велоспортом.

В Челябинской области активисты проведут велопробег с протяженностью маршрута около двух тысяч километров. Это расстояние планируется преодолеть в несколько этапов за двухнедельный срок. Одним из итогов поездки станет появление на карте Челябинское области гигантской надписи «СДЕЛАЕМ!». Буквы «нарисуют» GPS-навигаторы со включенным трекингом, установленные на велосипедах участников. Предполагается даже побить мировой рекорд по длине непрерывного GPS-трекинга.

Как сообщается в пресс-релизе, распространённом координаторами «Сделаем!», основной задачей проекта они видят объединение жителей Южного Урала вокруг идеи экологической сознательности. Что означает этот термин, рассказал «Медиазаводу» один из лидеров эко-движения Дмитрий Закарлюкин в интервью второго мая.

Участниками велопробега станут известные блогеры, в том числе московские. В каждом городе или посёлке, через который пройдёт маршрут заезда, состоится встреча участников “Велописи” с местными активистами. Организаторы пробега планируют рассказать о красотах Челябинской области всей стране, и, если получится, миру. В этом активистов поддерживает государство в лице областного Управления по делам молодежи.

Велопробег стартует 20 июня в Магнитогорске. Оттуда костяк участников – команда из 16 человек – направится в сторону Аркаима, затем посетит гробницу Тамерлана. Планируется, что по ходу велопробега к нему будут присоединяться новые участники – на весь срок акции или на время, в зависимости от желания и возможностей.

Для набора участников создана группа в соцсети «Вконтакте». У проекта уже есть несколько солидных спонсоров: оператор сотовой связи «Мегафон», группа компаний «Компаньон», туристическая компания «Русь Трэвел».

Можно предположить, что участие в проекте примут сотни и даже тысячи жителей Челябинской области. По крайней мере, число постоянных участников экологических акций (субботников, посадок деревьев) в регионе достигает нескольких тысяч. Не стоит забывать и о южно-уральских фанатах велосипеда. Как показывают постоянно проходящие велопробеги, велоэкскурсии и просто «покатушки», число таких людей в регионе постоянно растёт. Популяризацию велосипеда как экологически чистого вида транспорта организаторы «Велописи» тоже считают одной из своих задач.

Седьмого июля «Велопись» завершится велопарадом в Челябинске. Участникам устроят торжественную встречу на границе города. Оттуда они двинутся в центр, к памятнику И. Курчатову. Там пройдёт небольшой итоговый праздник.

«Медиазавод» будет держать читателей в курсе наиболее интересных моментов проекта «Велопись».

Комментарии
Комментариев пока нет