Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жители Южного Урала выбрали пять лучших проектов памятника метеориту «Челябинск»

03.06.2013
В лидерах по-прежнему остается экстрим-парк

В лидерах по-прежнему остается экстрим-парк.

Напомним, на инициированный губернатором Михаилом Юревичем конкурс было прислано более 800 идей. Среди них попадались довольно неожиданные, например, возведение часовни или строительство гостиницы. Ряд креативных уральских авторов посвятил метеориту целые поэмы, а один конкурсант предложил создать масштабные лесонасаждения, повторяющие на земле след космического гостя. Между прочим, самому юному участнику - всего пять лет, а самому старшему - 89!

После тщательного отсева жюри выбрало 35 проектов, из которых к «всенародному» голосованию допустили лишь десять.

И вот названа пятерка достойнейших. Это проект экстрим-парка, в центре которого возвышается некий атр-объект, напоминающий летящий метеорит, а по вокруг располагаются площадки для занятия такими «продвинутыми» видами спорта как катание на роликах, скейтборде, горном велосипеде... Автор идеи - Виталий Калмыков, его предложение поддержало 4556 участников голосования.

Девушка, занявшее второе место (3181 голос), носит «космическое» имя, Аэлита Худякова придумала проект фонтана в форме падающего болида. По ее задумке, фонтан должен представлять из себя каменную глыбу, падающую в реку Миасс. Третий результат (2899 голосов) у Рината Махмутова, который прислал макет памятника в виде оконной рамы с разбитыми стеклами. Еще два финалиста - это Иван Болотнов (мозаичное полотно) и Антонина Дружинина (памятные монеты).

Сейчас организаторы взяли двухнедельную паузу. За это время профессиональные архитекторы, скульпторы и дизайнеры доработают проекты, и уже 17 июня на сайте главы региона начнется решающее голосование, принять участие в котором сможет каждый. Лучшую идею рекомендуют к исполнению, а ее автору выплатят премию - 100 тысяч рублей. За второе и третье место также полагается денежное вознаграждение - 50 и 30 тысяч рублей соответственно.

Комментарии
Комментариев пока нет