Новости

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Французский Тьер стал городом-побратимом южноуральского Златоуста

18.06.2013
Глава Златоуста Вячеслав Жилин, руководители оружейных фирм «АиР», «РОСоружие» и «ОружейникЪ» побывали в Золингене и Тьере - центрах ножевой индустрии Германии и Франции. У Златоуста появился город-побратим - французский Тьер.

Глава Златоуста Вячеслав Жилин, руководители оружейных фирм «АиР», «РОСоружие» и «ОружейникЪ» побывали в Золингене и Тьере - центрах ножевой индустрии Германии и Франции. У Златоуста появился город-побратим - французский Тьер.

- Идея была удивительная: связать города с одинаковой историей, - рассказал Вячеслав Жилин. - Всю организацию взяла на себя компания «AиР» - одна из ведущих ножевых фирм города. В этом начинании ее поддержали руководители «РОСоружия» и «Оружейника». Они соратники по нашей молодой гильдии мастеров-оружейников Златоуста.

График южноуральцев был очень напряженным. Едва приехав в Золинген, отправились на экскурсию на одно из старейших ножевых предприятий, затем - знакомство с городом.

На следующий день оно продолжилось, после чего последовал визит в индустриальный музей Золингена.

Златоустовцы побывали и на открытии международной выставки мастеров ножевого дела, встретились с бургомистром города и президентом немецкой гильдии ножевщиков. Общение было очень интересным, ведь в свое время златоустовская оружейная фабрика зарождалась при участии мастеров из этого города. Затем - переезд в Тьер за тысячу километров.

- У всей поездки только один минус - катастрофическая нехватка времени, - отмечает генеральный директор ООО «РОСоружие», председатель правления гильдии оружейников Златоуста Александр Николаев. - Ответы на одни вопросы порождали другие. Мы ехали не просто прогуляться по Европе, а узнать, как в Золингене и Тьере организовано взаимодействие ножевых фирм, какие принципы лежат в основе их гильдий и как те взаимодействуют с городскими администрациями. Хозяева отметили, что приехала команда единомышленников, с которой можно иметь дело. Услышать это было приятно.

- Экскурсиями и визитами поездка не ограничивалась, - дополняет директор ООО «ОружейникЪ» Владимир Васюхин. - Вечером после всех встреч начиналось обсуждение результатов дня, переходящее в обрисовку возможных перспектив и планов взаимодействия. Разговоры порой переходили в споры, что подтверждало: побратимством загорелись по-настоящему.

Заместитель генерального директора «АиРа» Владимир Герасимов задержался во Франции и продолжил знакомиться с ножевыми фирмами Тьера и Логиоля. Он готовился к выставке в Тьере, где будет представлять продукцию родной компании и других предприятий златоустовской гильдии мастеров.

Гильдия Тьера предоставила гостям возможность самим, под присмотром мастеров, собрать нож Тьера. Главный итог поездки - подписание побратимского соглашения между Тьером и Златоустом.

- Что побратимство даст Златоусту? – рассуждает Вячеслав Жилин. - В первую очередь, доступ к огромному опыту работы зарубежных коллег. По сравнению с Тьером и Золингеном мы очень юны. Наши истории отличаются на столетия. Конечно, у Златоуста свой путь развития, но теперь Тьер, как старший брат, что-то подскажет, покажет. Побратимство - это признание на мировом уровне. Соглашение подписано пока на пять лет. Надеюсь, это простая формальность, сотрудничество обещает быть долгим.

Визит в Золинген тоже был очень плодотворным, но до подписания договора дело не дошло, что, по словам членов делегации, возможно, связано с разным менталитетом французов и немцев. Не исключены и старые обиды: в Золингене не приветствовали отъезд мастеров в XIX веке в Россию.

Владимир Юрьев, Валерий Еремин

Комментарии
Комментариев пока нет