Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Школьники Трехгорного мечтают о «Малахитовой шкатулке»

28.06.2013
В городке Трехгорный Челябинской области школьники презентовали свои работы перед депутатами, городскими властями и представителями бизнеса

В городке Трехгорный Челябинской области школьники презентовали свои работы перед депутатами, городскими властями и представителями бизнеса.

Детские проекты были рассмотрены на депутатском часе. Речь идет о работах, которые уже получили высокую оценку экспертов чемпионата среди школьников по проектному управлению на кубок губернатора Челябинской области «РМСup», став победителями в отдельных номинациях.

Как сообщили в пресс-службе Собрания, все работы связаны с родным городом и направлены на привлечение инвестиций, развитие туризма через создание досуговых и образовательных центров современного типа.

Инициировала обсуждение проектных работ на таком уровне директор школы № 108 Валентина Сакерина. Сейчас в городе разрабатывается и обсуждается проект комплексной программы социально-экономического развития Трехгорного на 2013-2015 годы и на период до 2020 года, и темы школьных проектов особенно актуальны в контексте рассмотрения этого важного документа.

- В 2020 году в городе предстоит жить тем, кто сейчас заканчивает школу, и будет полезно узнать, каким они видят будущее Трехгорного, - подчеркнула Валентина Леонидовна перед презентацией работ своих подопечных.

Участники депутатского часа познакомились с разработкой десятиклассников по созданию Уральского центра развлечений «Малахитовая шкатулка» на загородной площадке рядом с Трехгорным. Это многофункциональный развлекательный комплекс, в основу проектирования которого легла оригинальная концепция, построенная на сказах Бажова.

Ребята облекли литературное наследие уральского писателя в современные технологичные формы, включив в проект своего комплекса музей уральских мастеров, кафе–блинную «Витушка», сувенирную лавку «Живинка в деле», фотостудию «Демидовские кафтаны», стилизованный квест-лабиринт и другие интересные элементы.

Выпускники 11 класса разработали модель профориентационного лагеря «Глобус», которая отличается продуманностью и обоснованными прогнозами. В задуманном ребятами круглогодичном лагере на базе гостиничного комплекса «Каменный цветок» можно будет продиагностировать способности и профессиональные склонности, развить творческую активность и коммуникабельность, принять участие в деловых играх и блиц-тренингах под руководством квалифицированных педагогов.

Для услуг, которые в таком формате доступны пока только в Санкт-Петербурге и Московской области, школьники предусмотрели более привлекательные цену, нежели у потенциальных конкурентов. Разработки ребят вызвали большой интерес у народных избранников и представителей бизнеса. Глава администрации Дмитрий Забродин также высоко оценил представленные идеи и пообещал поддержку администрации города в их воплощении.

Комментарии
Комментариев пока нет