Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сотни челябинцев поддерживают пикеты за выборы мэра

02.07.2013
Вчера активисты общественного движения «Соцгород» начали серию одиночных пикетов в поддержку прямых выборов мэра Челябинска. В каждом из шести районов появилось до сотни пикетов.

Вчера активисты общественного движения «Соцгород» начали серию одиночных пикетов в поддержку прямых выборов мэра Челябинска. В каждом из шести районов появилось до сотни пикетов.

На улице Хохрякова близ остановки «Улица Чоппа» стоят сразу два пикета, один напротив другого. Активист движения «Соцгород» ветеран труда Фания Барвиинская в белой «манишке» с надписью «Хотим выбирать сами мэра нашего города» собирает подписи. Люди останавливаются, интересуются происходящим, одни охотно вносят свои фамилии в список, другие спешат мимо.

- Как в целом относятся горожане к инициативе движения «Соцгород»?

- За час работы я собрала больше 40 подписей, - говорит Ф. Барвинская.- Абсолютное большинство челябинцев считают прямые выборы делом нужным. Люди сами должны выбирать власть, только в этом случае она будет чувствовать ответственность перед избирателями.

Активист молодежного крыла общественного движения «Соцгород» Екатерина Животко, стоящая в пикете на противоположной стороне улице, говорит, что все началось после выступления Президента РФ Владимира Путина.

-После того, как Владимир Владимирович высказался за то, чтобы горожане могли напрямую выбирать мэров, к нам в общественную приемную стали обращаться люди, - рассказывает Екатерина. - Спрашивали, дескать, если сам президент говорит о необходимости прямых выборов, почему мы у себя в Челябинске не можем их выбирать? Возможно ли изменить сложившуюся ситуацию? Вот тогда движение «Соцгород» и организовал акцию по сбору подписей в разных районах города. Я собрала их уже более 50 за неполный час работы.

Акция в поддержку прямых выборов, организованная движением «Соцгород» обещает стать одной из самых массовых. Планируется, что в общей сложности пройдет три с половиной тысячи пикетов.

Комментарии
Комментариев пока нет