Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Клиенты внезапно закрывшегося челябинского фитнесс-клуба устроили пикет

03.07.2013
Люди вышли на пикет, чтобы потребовать возвращения денег за не оказанные услуги

Люди вышли на пикет, чтобы потребовать возвращения денег за не оказанные услуги.

Несмотря на сильный дождь, крыльцо девятиэтажного дома на улице Художника Русакова на Северо-Западе заполнено людьми. Здесь что-то вроде стихийного митинга, хотя плакатов никто не держит и лозунгов не выкрикивает. Участники - сплошь молодые люди. У всех женщин есть талия, а у мужчин - «кубики» на животе.

Девушка с пышной золотистой прической выходит из-под козырька и, соревнуясь в громкости с дождем, кричит:

- Люди, внимание! Кто еще не расписался под письмом в прокуратуру, сделайте это сейчас!

На первом этаже дома №7В уютно расположилось сразу несколько небольших фирмочек. Здесь есть контора по регистрации и ликвидации предприятий, спа-салон, баня и даже нечто под названием «женский клуб». Однако подтянутые парни и девушки собрались здесь ради одной-единственной, к тому же закрытой, фирмы - фитнесс-клуба под названием «Fitness.ru». На дверях, ведущих в это заведение, висит листок формата А4 с надписью маркером: «Уважаемые клиенты, клуб не работает. Приносим свои извинения. Администрация». Внизу приписано шариковой ручкой: «Напишите до какого числа! Хоть на сайте! Сколько можно!».

Война в социальных сетях

Клуб екатеринбургской сети «Фитнесс.ру» открылся в Челябинске в 2012 году. Благодаря удобному расположению и хорошей базе тренажеров он быстро сделался популярным среди челябинских спортсменов-любителей. Как сообщается на официальном сайте клуба, к услугам клиентов имелся тренажерный зал, зал единоборств, зал групповых занятий и танцевальный зал. «Фитнесс.ру» посещало до ста человек в день.

21 июня пришедшие на тренировку клиенты обнаружили клуб закрытым. Звонки сначала администраторам, а затем и в головной офис компании в Екатеринбурге результата не дали.

- Людей ни о чём не предупреждали, потом стало известно через группу «Вконтакте», что у них нет электричества, - рассказывает бывший клиент «Фитнесс.ру» Максим Рязанов. - Один день они поработали без электричества и снова закрылись. Людей никак не оповещали, несколько раз переносили дату открытия. Последней датой назвали понедельник первого июня. А затем пропали.

Максим и другие посетители клуба впали в легкую панику. Многие из них успели купить абонементы в клуб на несколько месяцев стоимостью три или пять тысяч рублей. Наиболее обидной для спортсменов, впрочем, была не утрата денег, а перерыв в тренировках. Фанаты здорового образа жизни стали писать возмущенные комментарии в официальную группу «Фитнесс.ру» в соцсети «Вконтакте».

Администраторы сообщества сначала игнорировали, а потом и вовсе стерли все комментарии с выражением недовольства. Второго июля в 16:24, за три часа до начала пикета, в группе появилось новое сообщение: клуб на Художника Русакова 7В закрыт. Клиентам будут возвращать деньги за абонементы, либо клуб откроется заново в другой точке. Это займет, как написали администраторы сообщества, «месяца два».

По словам директора «Фитнесс.ру» Владимира Коптякова, до которого удалось дозвониться корреспонденту Mediazavod.ru, у челябинского филиала клуба возникли проблемы с арендой помещения.

- Я только второго июля в 15:00 получил от владельца уведомление о расторжении договора аренды в одностороннем порядке, - сообщил Коптяков. - Клуб работал нормально до 24 или 25 июня. Прошло с момента закрытия всего несколько дней, а эти ребята уже подняли панику. Мне звонил их, как он представился, организатор, имени своего не назвал (запись разговора выложена в интернет - прим. автора). Я ему сказал, пусть пишут через сайт заявления о возврате денег в течение десяти дней, мы их рассмотрим и все вернем в порядке очередности. Он ответил, что их это не устраивает и что деньги он хочет получить сейчас. На том и попрощались.

Соседская история

Ссора с клиентами в Челябинске - это уже не первый скандал на счету «Фитнесс.ру». Как пишет екатеринбургское издание Justmedia.ru, подобная ситуация уже имела место в апреле 2013 года в Екатеринбурге. Там фирма владеет двумя залами, и один из них, на улице Мамина-Сибиряка, внезапно оказался закрыт. Возмущенные клиенты потребовали вернуть деньги за абонементы, но получили от дирекции спортивного клуба крайне невнятный ответ.

Житель Екатеринбурга Максим посещал «Фитнесс.ру» в Екатеринбурге около двух месяцев. Он утверждает, что по сей день не получил от клуба никакой компенсации.

- Мы какое-то время, месяца полтора, звонили в клуб, спрашивали, пытались добиться возврата денег. Я группу Вконтакте создал, но из тех 50 человек, которые в нее записались, заявления в налоговую написали от силы десять.

Я пытался какой-то протест организовать, поднять народ, но не особо получилось. Посоветовался с юристами, и они посоветовали «забить и не париться». За абонемент на полгода я заплатил 4500 рублей, а пытаясь их вернуть, на разные суды и бумажки потрачу куда больше, - сказал Максим в беседе с корреспондентом Mediazavod.ru. К концу разговора он решает попробовать связаться с администрацией клуба еще раз и снова потребовать возврата денег.

Владимир Коптяков утверждает, что в Екатеринбурге недовольных работой клуба нет и всем клиентам, кто написал заявление, деньги уже выплачены.

- У нас там тоже возникла проблема c владельцем здания, суд постановил освободить помещение, в котором располагался клуб, - говорит он.

Самоликвидация

Несколько дней назад Максиму Рязанову удалось обнаружить интересный факт: 14 июня «Фитнесс.ру» начал процедуру ликвидации юридического лица.

- Я сделал довольно простую вещь, которую может сделать каждый, - рассказывает Максим. - В договоре, который я заключил с клубом, есть реквизиты компании. Если взять номер ИНН, вбить его на сайте egrul.nalog.ru и нажать "искать", то выходим на Общество с ограниченной ответственностью "Гарант", коим и является, в данном случае, наш с вами любимый фитнесс-клуб. Проходим по ссылке, и что мы видим? Сведения о начале процесса ликвидации юридических лиц. Все понимают, что это значит!

В случае успешной ликвидации «Фитнесс.ру» Максим и другие экс-клиенты спортивного клуба рискуют вовсе не получить своих денег. Первого июля спортсмены перешли от разговоров и выяснений к активным действиям. В созданной ими группе «Fitness.ru. Разочарование» (62 участника) Рязанов и еще одна активистка Анна Французова позвали товарищей по несчастью на пикет. Они обзвонили всех знакомых журналистов с просьбой осветить событие и подготовили письма с жалобами на фитнесс-клуб в прокуратуру и в налоговую службу.

Неприятный спортивный осадок

Чтобы подписать эти письма и обращение к дирекции «Фитнесс.ру» с требованием вернуть деньги, у дома 7В по Художника Русакова выстроилась очередь. Здесь, наверно, человек 30-40.

«На самом деле нас гораздо больше, здесь только те, кто смог приехать», - говорит Максим Рязанов. Мимо, разбрызгивая лужи, проезжает полицейская машина. Блюститель порядка за рулем равнодушно смотрит на несанкционированный пикет. Проходит еще четверть часа под проливным дождем, и недовольные спортсмены начинают расходиться. Второго пикета, судя по всему, не будет - по крайней мере, пока люди не испробуют все предусмотренные законом методы борьбы.

Судя по сообщению в группе «FITNESS.RU в ЧЕЛЯБИНСКЕ!», фитнесс-клуб может предпринять попытку воскреснуть. Директор Владимир Коптяков сообщил, что решение по этому поводу может быть принято в ближайшие дни. Однако вряд ли спортсмены, которые мокли под дождем второго июля, станут снова ходить в когда-то любимый фитнесс-клуб.

- Остался какой-то не совсем приятный осадок, - говорит бывший клиент «Фитнесс.ру» Анастасия Медведева. - Вдруг они откроются снова, а потом все повторится? Буду искать другой клуб.

Комментарии
Небольшая поправочка - клуб открылся в Челябинске в 2011 году, с марта начали продавать абонементы (я свой купила в начале апреля), открытие было намечено на май, но в итоге состоялось только в августе.
Мария
10.07.2013 04:34:17