Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Велосипедисты проедутся по Челябинску в деловых костюмах

08.07.2013
Челябинские активисты велосипедного движения устраивают очередную массовую акцию

Челябинские активисты велосипедного движения устраивают очередную массовую акцию. 14 июля по городу проедутся велосипедисты в пиджаках, брюках и галстуках.

Мероприятие получило название «Деловой велопробег». Сейчас организаторы - координаторы проекта «Велофан» - договариваются о его проведении с городской администрацией. Основная идея пробега - показать людям, что на велосипеде можно не только кататься в свободное время, но и ездить на работу или на учебу. «Было бы очень классно, если бы все велосипедисты приехали как минимум в джинсах и рубашке», - говорится в анонсе официальной группы «Делового велопробега» Вконтакте.

- Многие в Челябинске любят велосипед, но боятся ездить в одежде официального стиля, думают: вот, поеду в джинсах, все замарается. А это нормально, - говорит один из организаторов «Делового велопробега» Константин Карпов.

О своем участии в заезде уже заявили 27 человек, еще 47 пока не уверены, что приедут. По оценкам организаторов, количество участников акции составит не менее ста человек - если, конечно, удастся получить «добро» от городских властей.

Под «официальным стилем» велосипедисты подразумевают всего лишь джинсы и рубашку. Сколько участников приедут на велопробег в пиджаках и галстуках с серебряными запонками, они сказать затрудняются.

Количество челябинцев, ежедневно совершающих рабочие поездки на велосипеде, невелико. Кроме больших расстояний и довольно сурового климата, любителям этого вида транспорта мешает отсутствие велосипедной инфраструктуры - велодорожек и велопарковок.

Комментарии
Комментариев пока нет