Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Выпускница ЧелГУ полетит на Марс

12.07.2013
Выпускница биологического факультета ЧелГУ Анастасия Бархатова готовится к полету на Марс, где вместе с научной экспедицией будет искать внеземные формы жизни и участвовать в создании колонии землян.

Выпускница биологического факультета ЧелГУ Анастасия Бархатова готовится к полету на Марс, где вместе с научной экспедицией будет искать внеземные формы жизни и участвовать в создании колонии землян.

По сообщению пресс-службы университета,Анастасия Бархатова получила диплом микробиолога в этом году. На одном из нидерландских сайтов она прочла новость о наборе в международную команду добровольцев, желающих полететь с научной экспедицией на Марс для поиска внеземных форм жизни и основания колонии землян.

- Я с детства увлекалась астрономией, микробиологией и научной фантастикой, - говорит Анастасия. - Особое впечатление на меня произвела книга Ивана Ефремова «Туманность Андромеды». Недолго думая, я подала заявку и прошла первый отборочный этап.

Анастасия предполагает, что в ее пользу сыграла выбранная профессия и отменное здоровье. Данный проект задуман как реалити-шоу, в котором участвует несколько команд по четыре человека. Все этапы 10-летней подготовки избранных «марсиан» будут фиксировать видеокамеры. Однако организаторы проекта уверяют, что это не развлекательный проект. Марсианским колонистам предстоит серьезная научная работа, более того – им нельзя заводить семью, да и сама марсианская атмосфера требует мужества и выдержки: температуры на Марсе крайне низкие, воздух разряжен и радиоактивен.

Планируется, что высадка первых колонистов будет произведена в кратер Гейла, это в Северном полушарии Марса. Предварительно марсоходы построят для поселенцев домики, после уже сами первопроходцы будут прокладывать туннели, чтобы уберечься от мороза и радиации. Все работы будут вестись в скафандрах в условиях малого притяжения, что значительно повлияет на человеческий организм. Обо всех трудностях добровольные участники проекта предупреждены. Также они понимают и то, что это билет в один конец. Возвращение на Землю не запланировано.

«Да, есть угроза для жизни, но это великая цель, глобальный проект, важный для всего человечества! Те, кто попадет в отборочный тур, счастливчики!» – с волнением рассказывает Настя.

Пока же, ожидая новых этапов проекта, Анастасия собирается поступать в магистратуру ЧелГУ, работать на станции переливания крови и не планирует выходить замуж.

Комментарии
Бедная , преступно глупая девочка, надеюсь откажется от этой опасной затеи........, не понимает что может ЕЁ ЖДАТЬ :(((((((((((
александр
15.07.2013 05:38:21