Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Льготники Челябинска пересаживаются на маршрутные такси

15.07.2013
С начала летнего сезона число пассажиров муниципального транспорта уменьшилось на 20 процентов

В понедельник во время аппаратного совещания начальник управления транспорта Челябинска Олег Козлов озвучил потери. С начала летнего сезона число пассажиров уменьшилось на 20 процентов. По его мнению, это произошло из-за сезонности. Люди уехали в отпуска.

Между тем число льготников, которые выбирают маршрутные такси, несмотря на платность проезда в них, резко увеличилось. «Маршрутки» перестали быть исключительно молодежным видом городского транспорта. В них уже возникают небольшие конфликты из-за того, что кто-то не хочет ехать стоя, уступив свое место пенсионеру и нарушая правила дорожного движения.

По словам пожилых пассажиров, они выбирают альтернативного перевозчика по нескольким причинам. Во-первых, их этому учат дети и внуки. Во-вторых, машины становятся все более комфортабельными. Это уже не желтые «Газели» конца девяностых годов, в которых нужно «корячиться». В-третьих, общественный транспорт продолжает проигрывать «маршруткам» по скорости движения и интервалу.

Уже в самое ближайшее время общественный транспорт Челябинска может лишиться своего последнего конкурентного преимущества – вместительности салона. Пока в автобусы можно зайти с крупногабаритным предметом (например, детской коляской).

Но, как стало известно на аппаратном совещании, в Челябинске проходит испытание малогабаритный автобус китайского производства, который намного меньше привычных машин. Как его охарактеризовали чиновники, он «юркий» и мощностью всего лишь 180 лошадиных сил. Следовательно, должен позволить экономить. Если экономические результаты его эксплуатации всех устроят, число подобных «малышей» возрастет.

Комментарии
В современные автобусы и троллейбусы уже с детской коляской не влезешь - поручень мешает
Андрей
16.07.2013 03:50:57
Олег Козлов говорит, пардон, ерунду. Льготники пересаживаются в маршрутки в исключительных случаях: либо очень торопятся, либо нет "льготного" транспорта (особенно после 19 час.), чтобы доехать. Да и названные 20 процентов тоже никто не проверял, он с тем же успехом мог назвать и 15 и 30 процентов. Подоплека мнения Козлова очевидна: закупаются новые автобусы, их надо окупать, следовательно, создать для этого общественное мнение, что трамваи, троллейбусы, автобусы полупустые, медленные, нерентабельные и их надо упразднить. Тенденция однако...
Пенсионер
16.07.2013 06:42:34