Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В августе среди жителей Челябинска появится несколько тысяч «цветных»

16.07.2013
Раскрасить друг друга жители города смогут на фестивале красок «Холи»

Речь не о жаргонном обозначении негроидной расы, а о ярких цветах в самом прямом смысле. Раскрасить друг друга жители города смогут на фестивале красок «Холи».

Подготовка к событию ведется давно и основательно. В группе Вконтакте, посвященной фестивалю, состоит уже более пяти тысяч человек. Организаторы предполагают, что число реальных участников действа будет несколько скромнее: две с половиной тысячи. Привез в город идею «красочного» события челябинец Евгений Иванов. Он побывал на подобном фестивале в Санкт-Петербурге. Там «Холи» проходит уже несколько лет и собирает тысячи участников.

Фестиваль красок Хо́ли, также известный как Пха́гвах или Бходжпу́ри, придумали в Индии более двух тысяч лет назад. Там он изначально символизировал (и символизирует до сих пор) наступление весны. Мартовская погода даже в теплой Индии переменчива, высока вероятность простудиться или подхватить ОРЗ. Поэтому в священной для индуистов книге, Аюрведах, рекомендуется посыпать людей и скотину целебными порошками в начале весны.

То, что многие такие порошки имеют яркий цвет - приятный бонус, благодаря которому «Холи» сделался всемирно известным праздником. Кроме Челябинска, фестиваль красок этим летом провели или собираются провести жители Москвы, Киева, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, а также Лондона и Берлина.

Участников фестиваля в Челябинске будут развлекать артисты и музыканты - например, о своем желании участвовать в «Холи» заявила группа «Гарри Ананасов и Ко». Также, оторвавшись от разукрашивания своих друзей и знакомых, можно будет научиться танцевать разные танцы, рисовать граффити или сделать себе татуировку хной.

В любой стране и в любом городе «Холи» всегда выглядит очень живописно. Люди посыпают друг друга цветными порошками, кидаются «цветовыми бомбами», стреляют из водяных пистолетов с жидкой краской. Издалека территория фестиваля напоминает картину художника-абстракциониста - огромное яркое пятно, которое движется и меняет свою форму. Еще лучше смотрится фестиваль вблизи. Посещать его очень любят фотографы, ведь можно сделать множество необыкновенных портретов. Красные, зеленые, фиолетовые, в крапинку лица - нигде, кроме «Холи», такого не увидишь.

- Каждому участнику фестиваля мы будем выдавать по сто граммов сухой краски, - рассказал Евгений Иванов корреспонденту Mediazavod. - Это будет абсолютно безвредный порошок, в его основе лежат растительные компоненты типа куркумы. Сейчас ведем переговоры с питерской фабрикой «Невская палитра» - возможно, она предоставит нам краски.

Точная дата челябинского фестиваля пока неизвестна, зато известно место его проведения: малая арена Центрального стадиона (улица Коммуны, 98). Организаторы специально выбрали закрытую территорию, ведь не каждый человек обрадуется, если его обдадут краской с ног до головы. Пускать на «Холи» бесплатно, увы, не будут - участие в фестивале обойдется челябинцам в 300 рублей. Впрочем, желающих попасть на «красочную битву» это не смущает.

- Я не знала, что участие будет стоить 300 рублей, но, в принципе, нахожу эту цену приемлемой, - говорит PR-менеджер Ирина Пивоварова. - Никогда раньше не была на фестивале красок, хочу сходить и попробовать.

Что касается одежды, то беспокоиться о ее сохранности не стоит, заверяют организаторы. Растительные краски легко отстирываются в обычной стиральной машине.

Комментарии
Комментариев пока нет