Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Завершается прием абитуриентов в вузы

17.07.2013
Через пару месяцев им предстоит начать осваивать выбранную специальность. Мы спросили южноуральцев: а чем вы руководствовались в свое время при выборе профессии?

Через пару месяцев им предстоит начать осваивать выбранную специальность. А чем вы руководствовались в свое время при выборе профессии?

Елена Каширина, заместитель председателя Челябинского областного суда:

- Бывает и взрослые люди резко меняют профессию. А когда оканчиваешь школу в 17 лет и перед тобой все дороги, сложно сразу выбрать правильный путь. В моей жизни произошел «зигзаг в небо»: через неделю после выпускного уехала из родного города Соль-Илецка (Оренбургская область) на Украину, поступила в Харьковский авиационный институт, проучилась там полтора года, даже с парашютом прыгала. Но по семейным обстоятельствам пришлось вернуться к родителям в Оренбургскую область.

Два года работала на производстве, затем поступила в Свердловский юридический институт. Уже тогда знала, что буду работать судьей. В моем родном Соль-Илецке судьей работала жена брата - очень светлый, хороший человек. У меня, если можно так сказать, произошло отождествление ее личностных черт с профессией. Поэтому по окончании института для меня не было проблемы выбора, хотя престижным считалось распределение в прокуратуру.

Олег Хапов, режиссер Челябинского камерного театра:

- Режиссер - моя вторая специальность, первая - инженер-механик. Театр открыл для себя через спектакли студии «Манекен» и Ольги Пона. Когда окончил ЧПИ, создал свою театральную студию в ДК «Строитель». Там и узнал, что у нас в Челябинске можно выучиться на режиссера. Поступил в академию культуры на курс Виктории Мещаниновой. После выпуска стал работать актером в Камерном театре, где она главный режиссер. Был сначала актером, а затем и главным режиссером в ТЮЗе, но там не сложилось. Вернулся в родной Камерный.

Евгений Гаас, начальник цеха «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода (самый молодой начальник металлургического цеха в России):

- Я родился и вырос в небольшом металлургическом городке Новотроицке и поэтому мой выбор профессии в каком-то смысле был предопределен заранее. После учебы в Московском институте стали и сплавов отправил резюме на Челябинский трубопрокатный завод, про который много слышал. Меня пригласили на собеседование. В результате, получив диплом, на следующий день отправился в Челябинск.

И устроился на трубоэлектросварочный цех № 6. А в проект «белой металлургии» - «Высота 239» - я пришел на стадии его реализации, так что рос профессионально вместе с цехом. Был мастером, начальником участка, сегодня - начальник цеха. Ни разу не пожалел о выборе своей профессии, ведь, несмотря на всю сложность и ответственность, я работаю в одной из основных отраслей страны и горжусь профессией металлург.

Комментарии
Комментариев пока нет