Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Большой палец на дороге

18.07.2013
Добираться до другого города или иного места можно совершенно разными способами. Но есть те, кто путешествует автостопом.

Добираться до другого города или иного места можно совершенно разными способами. Одни едут на машине, другие предпочитают автобус, третьи облюбовали электрички. Но есть те, кто путешествует автостопом.

Смысл автостопа очень прост – выходишь на трассу, вытягиваешь руку с поднятым вверх большим пальцем и ловишь попутную машину. Бывает, добрый водитель попадается сразу, а в иной раз приходится ждать очень долго. Еще одна особенность этого способа передвижения – бесплатная поездка. На это соглашается не каждый водитель.

Погода так же не всегда способствует легкому путешествию. Холодный ветер, дождь, жара – на трассе это переносится сложнее, ежели в городе. Не стоит забывать и про сложность дороги. Ремонт, расширение или просто перегруженность значительно увеличивают время поездки. Так что надо тщательно подготовиться к автостопу, узнать погоду на ближайшие дни, обзавестись картой, собрать вещи. Кстати, по поводу вещей. Брать надо только самое необходимое, как можно меньше. Человек с огромным рюкзаком за спиной, да еще если и в непогоду – тот еще подозрительный тип.

Девушкам довольно опасно автостопить в одиночку. Кто знает, какой водитель попадется. Или вдвоем с молодым человеком, или на свой страх и риск. Поэтому на такие поездки решаются в основном парни. В зависимости от количества свободного времени, расстояние выбирается до ближайшего города или до другой страны.

- В 2010 году я впервые поехал автостопом на фестиваль "Нашествие" (он проходил под Тверью), - рассказывает автостопщик со стажем Артем Попов. – Меня позвал один знакомый. Я сразу же усвоил один из главных уроков - если ты не хочешь добираться неделю, двум парням на трассе не место. Проехав 220 км в первый день, мы разделились. Я уехал довольно быстро до Уфы, а он позвонил, сказал, что ночью простыл и уехал домой.

И именно тогда, стоя в башкирском поле, обдуваемый свежим ветром, без карты, без малейшего представления о том, как ехать, зная только конечную цель, я почувствовал этот сладкий вкус свободы и влюбился в автостоп. В тот раз мне повезло. Уже через пару часов я застопил дальнобоя, который отвёз меня прямо до фестиваля.

Поймав в первый раз машину на трассе, доехав таким образом до заданной точки, понимаешь, как же это интересно. Со временем огромной России становится мало для того, кто «вкусил» автостоп. И тогда расстояние увеличивается, а страны меняются. Артем с удовольствием поделился своими впечатлениями об автостопе по Европе:

- Это было спустя 3 года, но это был не совсем автостоп. Самолётом мы с приятелем долетели до Мюнхена, а потом направились в Прагу, затем домой. Об автостопе в Европе (по крайней мере в Германии, Чехии и Польше) могу сказать одну вещь: лучше всего не голосовать на трассе, а договариваться с водителями на заправках и в кафешках.

Во-первых, у них остановка на автобане запрещена, во-вторых, европейцы народ в целом весьма дружелюбный и если им по пути, они наверняка подбросят.

Артем проехал автостопом порядка 25000 км, а самая дальняя поездка была до Феодосии – 3000 км.

Я сама только недавно узнала о том, что можно доехать до другого города таким интересным способом. Правда, пока хвастаться большими расстояниями не могу. Всего лишь дважды доезжала до Екатеринбурга и один раз домой. И в том, и в другом направлении расстояние практически одинаковое – 250-260 км.

По собственному опыту могу сказать, что автостоп – это очень интересно. Изначально не знаешь, сколько времени пройдет, пока остановится машина. Неизвестно, какой будет водитель (разговорчивый или нет). Конечно, погода может внезапно испортиться. Главное, это быть приветливым и дружелюбным. А добрые люди (водители) всегда найдутся.

Татьяна Никулина

Комментарии
Комментариев пока нет