Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Индийские брамины раскроют перед южноуральцами секреты астрологии и аюрведы

22.07.2013
20 июля в поселке Тюлюк Челябинской области стартовал образовательный проект «Ведическая школа на Южном Урале», посвященный древней индийской культуре.

20 июля в поселке Тюлюк Челябинской области стартовал образовательный проект «Ведическая школа на Южном Урале», посвященный древней индийской культуре.

Школа-практикум пройдет в течение недели, в ней примут участие более 40 вольнослушателей, желающих познакомиться с основами ведической астрологии и аюрведы - традиционной системы индийской медицины.

«Проект проходит в ряду мероприятий, которые проводит индийский культурный центр имени Джавахарлала Неру, направленных на развитие сотрудничество и взаимное обогащение наших культур. Сотрудничество между нашими странами началось еще с советских времен, и теперь мы намерены его продолжать. В этом году в России состоится фестиваль индийской культуры, в рамках которого по всей стране пройдут выставки, концерты, семинары», - рассказал представитель индийского посольства в Москве Санджай Веди.

Уральский регион неслучайно привлек внимание индийских гостей, которые считают Урал родиной своих прародителей – ариев. Занятия в Тюлюке проведут индийские специалисты: потомственный врач аюрведы, брамин Вадьяджи Камал Чандер Шарма и брамин из династии королевских астрологов Пандит-джи Каджол Шастри. Слушатели получат не только теоретические навыки, но и поучаствуют в практических занятиях, в частности научатся изготавливать снадобья на основе лекарственных трав.

«На Урале ведическая школа существует около пяти лет, семинары в Тюлюке мы проводим уже второй раз. Главная цель проекта ознакомительная, мы хотим, чтобы люди в первую очередь заинтересовались, и получили знания из первых рук – от непосредственных носителей этой культуры и знаний. Поэтому приглашаем специалистов из Индии», - прокомментировал руководитель проекта «Ведическая школа на Южном Урале» Алексей Васильев.

Еще одно масштабное мероприятие намечено на начало ноября: со 2 по 8 ноября в Челябинске на базе УралГУФКа состоится форум «Оздоровительные технологии мира», на который съедутся представители из разных стран.

Виктория Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет