Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинском суде поделили кошку за 108, 5 тысяч рублей

25.07.2013
Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционной инстанции дело по иску Сергея Ч. об истребовании кошки с котятами из незаконного владения ответчиков

Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционной инстанции дело по иску Сергея Ч. об истребовании кошки с котятами из незаконного владения ответчиков.

Как сообщает пресс-служба областного суда, истец, владелец питомника, утверждал, что в 2010 году передал ответчикам, супругам Ирине и Денису С., в пользование кошку породы Сибирская на условиях сохранения за ним права собственности и возврата кошки по первому требованию.

Документы на кошку хранятся у истца, в том числе родословная. Кошка проживала у ответчиков, они имели право на получение призов от участия в выставках. Кошка родила четырех котят, но ответчики решили сами распорядиться котятами.

Ирина С. пояснила, что за кошку уплатила 25 тысяч рублей, но расписку не взяла. Документы владелец питомника также не передал в день покупки, поскольку у него не работал принтер. Они лишь договаривались, что будут получать от Ч. консультативную помощь: согласовывать котов для вязки и владельцев котят. Но собственниками кошки и приплода ответчики считают себя. Они содержали питомца, оплачивали ветуслуги, ездили на выставки, кошка получила титул.

Суд счел, что ответчиками не представлено доказательств согласования между ними и истцом существенных условий договора купли-продажи. Облсуд обязал ответчиков передать истцу кошку, поскольку ее собственником признан истец. Котята оставлены у ответчиков: поступления, полученные в результате использования имущества (плоды, продукция, доходы), принадлежат лицу, использующему имущество на законном основании.

Истец же не оспаривает, что вверил кошку ответчикам добровольно в безвозмездное пользование. Если кошки не окажется в наличии, ответчики должны возместить ее стоимость - 108,5 тысяч рублей.

Самой обсуждаемой в этой истории стала цена кошки. Поговорив с несколькими специалистами, мы убедились: она нисколько не завышена, кошки с чистейшей родословной так называемого шоу-класса стоят бешеных денег. Предлагаем вниманию читателей следующий рейтинг

Топ-5 самых дорогих пород кошек в мире

Прошла мода на маленьких собачек и на смену ей пришла новая – на больших кошек. Впрочем, не только и не столько на больших, сколько на экзотических. А, как известно, все модное и популярное стоит дорого, и породы кошек – не исключение. Сегодня многие кошки стоят как новенький автомобиль среднего класса, но это нисколько не снижает их (кошек) популярность, даже, скорее, наоборот. А вы хотели бы себе кошку, которая ходит в рейтинг самых дорогих пород кошек?

На пятом месте - канадский сфинкс

Известна крайне нестандартной внешностью, а точнее полным отсутствием шерсти. Изначально их выводили для того, чтобы кошек могли держать люди, страдающие аллергией на кошачью шерсть, но в настоящее время в числе поклонников этой породы далеко не только аллергики. Среди особенностей породы следует отметить спокойное отношение кошек к воде, а также, несмотря на почти полное отсутствие шерсти, кошки легко переносят холод. Представители этой породы потеют всем телом, что создает необходимость их постоянно мыть, иначе они будут оставлять следы на белье и мебели. Минимальная цена за котенка сфинкса – 400 $, элитные котята стоят не менее 1200$, а если при этом котенок обладает редким окрасом цена возрастает до 2500$.

На четвертой позиции - тойгер

Кошка, по внешности напоминающая маленького тигра, за очень короткое время завоевала симпатии огромного количества людей. Официально эта породы была зарегистрирована в 2007 году, спустя год их завезли в Россию. Эти кошки проявляют удивительную преданность, по отношению к хозяину, очень умны и красивы. Селекционеры продолжают работу с породой, чтобы добиться максимального сходства с тигром. Элитные котята этой породы стоят в среднем около 2000 $, но цена может сильно варьироваться.

Третье место занимает мейнкун

Эта кошка известна своими размерами и признана самой крупной породой в мире, некоторые особи достигают веса в 17 кг. Эта порода не результат сложной селекционной деятельности, она появилась естественным путем в Новой Англии благодаря суровым зимам, которые благоприятствовали выживанию крупных кошек с длинной шерстью. Кошки этой породы отличаются особой ласковостью, игривостью, подозрительностью к посторонним. Минимальная стоимость котят – 1700 $, но может возрасти до 2500$

Вторая в этом рейтинег - бенгальская кошка

Появилась путем скрещивания дикой бенгальской (дальневосточной) и домашней кошек. В связи с достаточно близким родством с дикими кошками, у бенгалов очень сильно развит охотничий инстинкт, но при этом они хорошо уживаются с другими животными. Очень игривы на протяжении всей жизни, шерсть не требует никакого особого ухода. Элитные котята этой породы стоят около 3000 $, вплоть до 5000 $.

Лидирует порода кошек саванна

Так получилось, что на первых двух местах рейтинга самых дорогих кошек, находятся гибриды домашних с дикими кошками. Это объясняется очень сложной селекционной работой. Саванна является помесью африканского сервала и домашней кошки (чаще всего используют бенгальских). Это очень крупная кошка: в холке достигает 60 см, вес – около 15 кг. Для такой кошки необходимо много места для бега и прыжков, к тому же они не любят оставаться одни, легко привыкают к поводку. Интересны тем, что любят воду, а особенно играть в ней, «ловить рыбу». Их стоимость разнится от $4000 до $10000.

Комментарии
Комментариев пока нет