Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Во дворе дома возле Свято-Симеоновского храма в Челябинске безжалостно вырублены деревья

26.07.2013
В минувшую среду вечером жильцы дома по Свердловскому проспекту, 41б, не узнали свой двор. Несколько многолетних деревьев с пышной кроной исчезли, вместо них торчат пеньки

В минувшую среду вечером жильцы дома по Свердловскому проспекту, 41б, не узнали свой двор. Несколько многолетних деревьев с пышной кроной исчезли, вместо них торчат пеньки.

Вот что сообщили жители сайту Mediazavod: «Возле первого подъезда исчезли многолетние тополя, укрывавшие квартиры от жаркого солнца и уличной пыли, радующие глаз красивой пышной зеленью. Вместо них теперь торчат пни.

— Тут будут менять трубы, а корни деревьев мешают, — сказали рабочие-пильщики, — Работы ведет МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети».

Наши челябинские чиновники отдыхают за рубежом и видят, как аккуратно там ведут ремонтные работы. Нужно перенимать опыт. Разве нельзя было обойтись более щадящими методами?

Вот уже больше месяца возле подъезда зияют две глубокие ямы, на их месте раньше росли многолетние цветы, за которыми старательно ухаживали жильцы. Когда рыли ямы — разрушили крыльцо у подъезда.

Деревья, как видно по срезам, живые, здоровые. Они бы еще много лет радовали людей. Про тех, кто их безжалостно вырубает, можно сказать: креста на них нет. Тем более что двор дома примыкает к ограде Свято-Симеоновского храма.

Почему никто о предстоящих работах не предупреждал жильцов? Никто не потрудился сообщить о намерениях и планах? Почему в Челябинске не считаются с людьми и только перед выборами резко прекращают подобные безобразия?

Потом скажут: для вас же старались. Может быть, и так. Но люди ведь об этом не знают. Деревьев в Челябинске все меньше, а новых не появляется, как обещали чиновники после многочисленных вырубок по городу.

Днем позже вышедший из отпуска слесарь ЖЭКа был в шоке, увидев, что творится на вверенном ему участке. Долго стоял возле пней и ям, возле перевернутой крышки канализационного люка. Сказал, что задели канализацию, и неизвестно, какие будут последствия…»

Жителей соседних домов и даже случайных прохожих, наблюдающих за этой картиной, заботят вопросы: кто давал разрешение на рубку деревьев и кто восстановит порядок во дворе? Кто и когда благоустроит территорию и посадит новые деревья и цветы вместо погубленных?

Жители дома просят дать ответы на эти вопросы на адрес сайта Mediazavod.ru.

Комментарии
Идиоты!
Администрация
26.07.2013 09:03:42
Хожу мимо этого двора в Свято-Симеоновской храм. Все люди в ужаса от увиденного вандализма! Никто не проходит равнодушно, заметно, как у людей резко портится настроение и даже в порыве гнева высказываются очень негативные отзывов адрес организации, которая сотворила такую не потребность. Такие вещи караются свыше. Неужели содеявшие безобразную акцию этого не понимают?
Прихожанка
27.07.2013 04:24:06
А кто взял на себя ответственность за вырубку деревьев? Известно, что такие процедуры просто так не возможны, только после соответствующихрзрешений с подписями и печатями. Нужно требовать их предъявления от ЧКТС или той организации, которая совершила этот вандализм, погубив живые деревья.
Вопрос
27.07.2013 08:29:55
Воскресенье, вечер. Ничего не убрано до сих пор. Навалены срубленные деревья. Груду веток с детской площадки, чтоб детишки не пострадали, оттащил какой-то мужчина, видимо, один из отцов играющих детей.

Странно: кто же содеял это безобразие и когда признается и расскажет: для чего все это затевалось.
А сегодня вечером еще и дышатЬ нечем: выбросы, опять какое-то предприятие горожан травит. Вот так и держимся - на выживании((
Прохожих
28.07.2013 17:05:51