Новости

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

9 августа в Челябинске откроется выставка "Новая гравюра Японии"

31.07.2013
На выставке будут представлены 10 ведущих мастеров печатной графики современной Японии

9 августа в картинной галерее Челябинского музея изобразительных искусств откроется выставка «Новая гравюра Японии. 10 ведущих мастеров печатной графики современной Японии».

Выставка «Новая гравюра Японии» познакомит челябинцев с творчеством группы известных японских мастеров печатной графики. Большую часть экспозиции составят работы, выполненные в сложной и изощренной технике меццо-тинто, известной в Европе с XV века и возрождаемой сегодня современными граверами многих стран. Япония - родина классической цветной ксилографии - также активный участник этого процесса. Работы ведущих японских граверов, среди которых такие прославленные мастера, как Масатака Куроянаги, Юдзи Мацумото, Томиюки Сакуто, Хироси Таго, Кацунори Хаманиси, успешно экспонировались на прошедшем в Екатеринбурге в мае-июне этого года II международном фестивале меццо-тинто и вызвали большой зрительский интерес.

Спектр сюжетов и техник на выставке достаточно широк: это и очень традиционные зарисовки природы, и натюрморты, и мистические фигуры, и сюрреалистические композиции. Такеси Катори представил на выставку свои работы, связанные с историческими памятниками России - знаменитым храмом на Нерли, величественным деревянным собором в Кижах.

Все работы собраны известным российским арт-куратором, генеральным директором Московской биеннале современного искусств Андреем Мартыновым непосредственно в мастерских токийских художников. Они отличаются филигранным мастерством исполнения, тонкостью сюжетов, часто развивающих заложенную в японской культуре любовь к окружающей природе. Художники многократно участвовали во многих национальных и международных выставках и неоднократно отмечались престижными наградами, а их работы находятся в музеях Японии и других стран.

Куратором выставки от музея изобразительных искусств стала старший научный сотрудник Елена Шипицына. Всего будут экспонироваться 64 работы 10 мастеров. Открытие состоится 9 августа в 16:00 в картинной галерее (улица Труда, 92а).

Ольга Яковлева

Комментарии
Комментариев пока нет