Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские сборщики налогов занимают 42 место в России

02.08.2013
Федеральная служба судебных приставов Челябинской области в рейтинге аналогичных структур по России занимает крепкое среднее место - 42 из 71-го

Федеральная служба судебных приставов Челябинской области в рейтинге аналогичных структур по России занимает крепкое среднее место - 42 из 71-го.

Сегодня руководитель ведомства Владимир МОРОЗКИН познакомил журналистов с итогами работы за полугодие. По его оценкам, деятельность службы все время совершенствуется, вводятся новые сервисы, позволяющие узнать как можно больше информации как физическим, так и юридическим лицам.

Сайт УФССП по Челябинской области является лидером в УрФО и третьим в России по такому показателю как скачивание квитанций на оплату долга. Все для удобства должников: можно заплатить всеми видами электронных кошельков не выходя из дому.

Тут же можно проверить являешься ли ты должником. Теперь за долг до 10 тысяч рублей выезд из страны не запретят, но наличие долгов, тем не менее, проверять нужно.

Через руки судебных приставов Челябинской области за минувшие полгода прошла огромная сумма денег - 3,4 миллиарда рублей. Это они уже взыскали столько. Плюс алиментов еще им удалось собрать и распределить среди брошенных недобросовестными родителями на 3,3 миллиарда рублей.

Из них 950 миллионов рублей приставы вернули банкам, 291 миллион ушел в государственную казну, предприятиям ЖКХ возвращено за услуги 119 миллионов рублей. Только различного имущества, домов, квартир, земельных участков, техники арестовано на 1,7 миллиарда рублей. И большая часть из этого передана на реализацию.

Помимо функции сборщиков налогов и долгов, на приставов возложена и одна из таких социальных обязанностей как понуждение власти к предоставлению жилья самой незащищенной категории населения, сиротам. 177 южноуральцам благодаря приставам в этом полугодии дали квартиры и комнаты.

Снижаются благодаря службе долги по заработной плате, в сравнении с прошлым годом они снизились на 15-20 процентов, 209 миллионов рублей возвращено сотрудникам и рабочим предприятий. Сегодня приставы находят сотни способов заставить работодателя заплатить, вплоть до возбуждения дела уголовного в отношении самого работодателя.

На ФССП России возложена и функция выдворения нелегальных мигрантов за пределы Родины. Вот уж поистине дорогое удовольствие. 168 мигрантов в сопровождении приставов посадили на самолет и отправили обратно в Среднюю Азию. Региональной казне это обошлось в несколько миллионов рублей.

Комментарии
Это с каких пор приставы стали сборщиками налогов? Они всю жизнь были исполнителями судебных решений. Стыдно автору этого не знать.
гм
03.08.2013 16:02:47
Это метафора, образное сравнение :)По решениям судов когда вы к примеру не платите энное количество лет налог за недвижимость либо за земельный участок, они же приходят к вам не так ли? Значит все-таки и сборщики налогов в том числе:)Не надо так серьезно относиться, автор вправе допускать вольности, ведь это его материал, не ваш :)
Автор
04.08.2013 07:47:48