Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Два известных российских художника встретились заочно в Челябинске

05.08.2013
В стенах челябинской картинной галереи прошла арт-прогулка с экс-челябинцем московским портретистом Игорем Белковским

В стенах челябинской картинной галереи прошла арт-прогулка с экс-челябинцем московским портретистом Игорем Белковским.

Общаясь с челябинскими журналистами, Игорь вспомнил, что когда-то в этих стенах работал над своей дипломной работой в художественном училище. Сюжет дипломной картины был связан с челябинской галереей.

Другой повод для необычной арт-прогулки - возможность посмотреть картины Никаса Сафронова, оригиналы их художник раньше не видел.

- Мы с Никасом лично не знакомы, - сказал Игорь Белковский, - но часто "встречаемся" своими работами в разных столичных изданиях, в том числе, в статье Форбса о портретном жанре и его потребителях в современной России.

Еще художник заметил:

- Благодаря активной публичной жизни Никаса Сафронова в медиа-пространстве звучат такие слова и понятия как ЖИВОПИСЬ и КАРТИНА, что само по себе хорошо.. Тем более, что бытует мнение, что живопись становится "уходящей натурой" в способе увековечивания. Хотя это, конечно же, заблуждение. Многие сильные мира сего это хорошо понимают. Важно, что стали это понимать и люди молодого поколения - кому чуть за тридцать. И среди таковых у меня появляются заказчики, правда, пока в Москве.

Художник рассказал о работе над последним своим портретом - народного и оскороносного артиста и режиссера Владимира Меньшова. Начало этой работы идет из Челябинска, где художник познакомился с режиссером на церемонии премии СВЕТЛОЕ ПРОШЛОЕ в январе этого года.

- Тема оскороносцев может быть продолжена? - спросили художника.

- Возможно, что да. Есть предложение принять участие в проекте оформления жилого комплекса ОСКАР в Турции. Дизайн делает историк и эксперт моды Александр Васильев. А художественное оформление должно быть мое, как говорится, на сайте этого проекта. Предполагается, что я должен написать портреты нескольких звезд Голливуда 30-50 годов.

Радиокомпания ЭХО МОСКВЫ пригласила художника принять участие в проекте, в котором известные люди рассказывают о дорогих для себя местах Южного Урала. Игорь Белковский согласился рассказать о дворе детства на улице Васенко в Челябинске, где кстати, до сих пор сохранился на стене дома кирпич с его рисунком. А еще об озере детства - Кисегаче. Побывал на берегу этого уральского озера художник и в этот летний приезд в Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет