Новости

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Строителей Южного Урала назвали поименно

06.08.2013
Этот снимок из нового сборника «СТРОИТЕЛИ ЮЖНОГО УРАЛА». Портрет выделился среди множества других портретов строителей – согласитесь, что внешность героя фотографии колоритная, запоминающаяся

Этот снимок из нового сборника «СТРОИТЕЛИ ЮЖНОГО УРАЛА». Портрет выделился среди множества других портретов строителей – согласитесь, что внешность героя фотографии колоритная, запоминающаяся.

Так же когда-то, лет тридцать назад, встретил в Магнитогорске этого человека журналист Евгений Ткаченко. Пройти мимо не смог – сфотографировал. А потому уже узнал – что получился не просто интересный портрет «деда». Ему рассказали – это первостроитель Магнитки, плотник и кавалер ордена Ленина Сергей Александрович Исаев. Больше с героем фотографии журналист не встречался, а снимок стал жить своей жизнью. Фотография была напечатана в областной газете «Челябинский рабочий», неоднократно потом экспонировалась на фотовыставках и стала по-своему знаменитой. И вот новая встреча – в книге «СТРОИТЕЛИ ЮЖНОГО УРАЛА».

Городов и поселков без строителей не бывает. И все же до семнадцатого века имена строителей, возводивших на территории современной Челябинской области здания, часть из которых стали памятниками истории и архитектуры, сегодня, их потомкам, не известны. Их имена не сохранились.

Считается, что первое подобное упоминание относится к 1672 году, именно тогда воевода Яков Хитрово в районе современного Златоуста начал строительство Нового Уральского острожка. Узнал об этом из только что выпущенной книги «Строители Южного Урала:1672 – 2013». Это словарь-справочник, на страницах которого собраны сведения о строителях Южного Урала, начиная с возведения слобод , крепостей, городов-заводов, сделавших в последствии Урал – опорным краем державы, и заканчивая именами сегодняшней строительной отрасли Челябинской области.

Попасть в подобное отраслевое издание – приятно и почетно для любого человека. Всего в книге собрано более 6500 кратких биографий строителей, архитекторов, специалистов, зачастую не по диплому, а по оценке вклада каждого в развитие строительного дела региона. Поэтому при тираже в тысячу экземпляров книга станет бестселлером и ценным подарком для тех, в чью библиотеку она попадет.

Выпустили справочник Саморегулирующаяся организация Союз строительных компаний Урала и Сибири и Челябинский межрегиональный союз строителей. Автор-составитель Игорь Стоякин, профессиональный строитель и член Союза журналистов России и Секции краеведов, историков-архивистов Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет