Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале в августе источниками чрезвычайных ситуаций будут сильные дожди и ветер

06.08.2013
Эпицентром изменения погоды станут Кунашакский, Красноармейский, Троицкий, Карталинский районы и Челябинск.

На Южном Урале в августе основными источниками чрезвычайных ситуаций будут сильные дожди и ветер. Эпицентром изменения погоды станут Кунашакский, Красноармейский, Троицкий, Карталинский районы и Челябинск.

- Со среды по пятницу мы ожидаем ухудшение погоды: усиление ветра, осадки. Будем объявлять штормовое предупреждение, - сообщила Лидия Попова, начальник отдела метеопрогноза Челябинского Гидрометцентра.

Температура в эти дни не поднимется выше 16-22 °C. Ситуация, правда, временная: уже к выходным вновь засияет солнце.

По словам Лидии Алексеевны, осадки в этом августе будут приближены к норме. Как, впрочем, и в июне, когда осадки составили только половину от месячной нормы. Выделился из этого ряда лишь июль: из-за обильных дождей сезонная норма была превышена в 1,5-2 раза. Но переживать не стоит: погодная ситуация в этом сезоне, как утверждают синоптики, похожа на лето 2007-2008 годов. И это не аномалия.

- За летние месяцы мы зафиксировали две чрезвычайных ситуации: в Чесменском и Брединском районах. Сейчас там идет восстановление сельскохозяйственных потерь, – рассказал Алексей Захаров, и.о. начальника Управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Челябинской области.

Интересную статистику привела Валентина Царь, начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГУ МЧС. Оказывается, за шесть лет (с 2006 по 2012 годы) в Челябинской области были зарегистрированы восемь чрезвычайных ситуаций техногенного характера. В августе основными источниками ч/c будут сильные дожди и ветер. Эпицентром изменения погоды станут Кунашакский, Красноуральский, Троицкий, Карталинский районы и, собственно, сам Челябинск.

Небольшую переменчивость температурных условий Лидия Попова называет «более нормальной, чем при устойчивом циклоне, когда жара не спускается ниже 30 °C».

Сотрудники МЧС отметили и рост бешенства среди животных.

- В сравнении с прошлым годом статистика выросла в 6 раз. Если в 2012 году было только 32 случая, то в этом – 186, – пояснила Валентина Анатольевна. - Площадь заболевания довольно велика – 147 населенных пунктов. Около сорока человек были укушены таежным клещом. К счастью, летальных исходов нет.

Прояснилась ситуация и с Шершневским водохранилищем.

- В июле уровень воды немного повысился, но сейчас он не дотягивает даже до нормы, – сообщила Лидия Попова.

В обилии осадков Гидрометцентр видит и плюсы: очистку водорослей в Шершнях, состояние которых было подобно заболачиванию. Рекорд последних лет по выпадению осадков – 95 миллиметров дождя за 12 часов (а это 140 процентов от месячной нормы) – был достигнут 14 июля в селе Октябрьское.

Успокоили синоптики и по поводу смерча, неделю назад замеченного очевидцем под Магнитогорском. В ближайшее время редкое для Южного Урала явление природы не прогнозируется. А самый разрушительный смерч был в 1978 году в Копейске.

Также сотрудники Гидрометцентра и МЧС посоветовали не смотреть прогноз погоды на месяц вперед: вероятность оправдания не велика. Доверять можно только прогнозу на неделю и только на достоверных ресурсах. Такими участники пресс-конференции назвали сайты своих организаций: www.meteoinfo.ru и www.74.mchs.gov.ru

Надежда Прохорова

Комментарии
Комментариев пока нет