Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале прошел конкурс обвальщиков мяса

07.08.2013
В умении разделать тушу животного 6 августа соревновались обвальщики мяса четырёх мясоперерабатывающих предприятий Челябинской области.

В умении разделать тушу животного 6 августа соревновались обвальщики мяса четырёх мясоперерабатывающих предприятий Челябинской области.

По итогам соревнования жюри признало лучшим работника ООО «Ромкор» Фёдора Мальцева. Конкурс представителей этой тяжёлой профессии организован в регионе впервые, победители получат возможность участвовать в окружном конкурсе «Славим человека труда» в соответствующей номинации.

В ходе конкурса участники - представители мясоперерабатывающих предприятий региона («Агрофирма Ариант», «Княжий сокольник», «Ромкор», «Калинка», «Таврия») на скорость отделяли мясо от костей, при этом нужно было соблюдать аккуратность и технику безопасности.

Для защиты от острого ножа, которым пользуются обвальщики, они надевают специальный кольчужный фартук из нержавеющего металла, а на левую руку — такую же перчатку. При оценке качества работы судейская коллегия учитывала чистоту очистки костей от мяса, выслушивала комментарии участников о своих действиях и полученной продукции, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Подводя итоги конкурса, председатель жюри, заместитель руководителя управления по торговле и услугам Челябинска Валентин Барановский отдал должное трудностям, с которым сталкивается специалист по разделке мяса — за смену обвальщик перерабатывает до пяти тонн мяса. Большая нагрузка влияет и на отбор кадров — случайные люди в этой профессии не задерживаются.

По решению жюри победителем конкурса признан Фёдор Мальцев, вторые места заняли Алексей Речкалов из «Агрофирмы Ариант» и Эдуард Гумаров из «Княжего сокольника», третье место разделили Александр Долматов («Агрофирма Ариант») и Александр Календарёв («Ромкор»).

Комментарии
Комментариев пока нет