Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В озеро Еткуль впервые выпустили 12 тысяч мальков белого амура и карпа

12.08.2013
Столь многочисленное семейство карповых не только облагородит компанию еткульского карася, гольяна и ротана. На карпа, а особенно на амура уповают как на подводных мелиораторов

Столь многочисленное семейство карповых не только облагородит компанию еткульского карася, гольяна и ротана. На карпа, а особенно на амура уповают как на подводных мелиораторов, способных в ближайшем будущем ликвидирует зарастание озера.

Трехмесячных мальков, купленных в Южнуральске, запустили в водоем с центрального пляжа Еткуля. Акция по очистке озера с помощью рыбы является частной инициативой местного жителя Алексея Котовского.

Его начинание с удовольствием поддержали в администрации Еткульского района, одобрили земляки. Хлопот с мальками хватит всем. Например, нужна аэрация.

Первый заместитель главы Еткульского района Александр Антаков рассказал, что зимой во льду Еткуля насверлят лунок. Но, как следует из его слов, главное - дать амуру и карпу вырасти. Поэтому еткульских и приезжих рыбаков просят в ближайшие годы не браконьерничать – не ставить сети, а ловить рыбу удочками.

Повторюсь: для очистки озера особенно хорош белый амур (его и закупили в два раза больше, чем карпа). Окончательно он повзрослеет через шесть – семь лет и вырастет к этому времени красавца с золотистыми боками, а длиной будет 68 – 75 сантиметров и более. Вот только успеет ли? Хватит ли у людей сознательности, не истребить еткульского «мелиоратора» раньше времени?

Активно очищать озеро подросшая рыба начнет уже следующим летом. Карп всеяден, а белый амур питается исключительно водной растительностью и донными отложениями, пока в озере Еткуль этого корма хватает с лихвой. Летом 2014 года на эти богатые подводные «луга» выпустят еще и мальков травоядного толстолобика. Есть такие планы у Алексея Котовского.

Комментарии
Комментариев пока нет