Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка цветов в Екатеринбурге день в день на Юду.
Доставка продуктов срочно - подробное описание.
Доставка канцелярских товаров в офис на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Скутеристов без прав будут штрафовать на суммы от 5 до 15 тысяч рублей

13.08.2013
Пятого ноября в России вступает в силу закон 92-ФЗ, который, в частности, вводит новую категорию прав «М». Ее обязаны будут получать все, кто хочет ездить на мопедах, скутерах и небольших квадроциклах

Пятого ноября в России вступает в силу закон 92-ФЗ, который, в частности, вводит новую категорию прав «М». Ее обязаны будут получать все, кто хочет ездить на мопедах, скутерах и небольших квадроциклах.

Как рассказал корреспонденту Mediazavod и.о. начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения при челябинском управлении МВД Дмитрий СЕМКИН с ноября водителей скутеров и мопедов, не имеющих прав, будут штрафовать так же, как автомобилистов: на сумму от пяти до 15 тысяч рублей.

Аварии с участием мотоциклистов и скутеров происходят на Южном Урале достаточно часто. Как уже рассказывал Mediazavod, 11 августа в Ленинском районе Челябинска погиб молодой водитель скутера. Он столкнулся сразу с тремя машинами, и последнее, лобовое столкновение, стало летальным.

По статистике ГИБДД, за пять месяцев 2013 года в России произошло 1944 мотоаварии. В них погибли 253 человека, более двух тысяч были ранены. В Челябинской области, с одной стороны, по сравнению с прошлым годом стало больше аварий с участием мотоциклистов - на 14,5%. С другой стороны, количество аварий с участием скутеристов снизилось на 11%. Специалисты объясняют такие цифры обыкновенным погодным фактором - нынешнее лето выдалось дождливым, не всякий захочет в такую погоду садиться на мопед.

Российские чиновники, похоже, всерьез обеспокоены смертностью среди мотоциклистов. С 29 июля по 15 сентября в стране реализуется социальный проект «Шлем - всему голова». В рамках этой акции сотрудники ГИБДД не только стали строже отлавливать и штрафовать скутеристов-нарушителей, но и запустили конкурс на лучшее дизайнерское оформление шлема. Главный приз - дорогостоящий мопед и полный комплект защитного снаряжения. Узнать о подробностях акции можно на сайте http://www.bezdtp.ru.

Мотоциклетные шлемы бывают нескольких видов. Самые простые из них (стоят менее тысячи рублей) защищают лишь верхнюю часть черепа, самые дорогие (до тридцати тысяч) спасают от удара всю голову, шею и распределяют силу удара в том числе на плечи. По словам вице-президента мотоциклетной федерации России Александра ПЛАТОНОВА, даже владельцам тихоходных мопедов лучше покупать шлемы с полной защитой.

- Я удивляюсь, когда вижу человека на дорогом мотоцикле или скутере, у которого на голове дешевый китайский шлем, а то и вообще ничего, - заявил Александр Николаевич.

По мнению специалистов, в ближайшие годы число мотоциклистов и скутеристов в России будет активно расти. Сейчас оно не достигло даже позднесоветского уровня, но городские пробки и щедрый ассортимент производителей двухколесных машин уже производят свой эффект.

- Чтобы держать под контролем дорожное движение, нужны, конечно, и различные наказания. Однако главное - создать условия, чтобы все желающие могли научить вождению мотоцикла и скутера. В детско-юношеской спортивной школе, которую я возглавляю, учится 300 детей. В масштабах такого огромного города, как Челябинск, это очень мало. Надеюсь, в ближайшее время научиться мотовождению станет можно во всех автошколах, - сказал Александр Платонов.

Комментарии
Права для скутеров - это хорошо.
Однако и сейчас, по действующему законодательству, езда на мотоцикле без прав наказывается лишением свободы на пятнадцать суток или штрафом в сумме 2500 рублей, и кого это остановило? Большинство "лЁтают" не то, что без прав, без номеров. Ни разу не видел со стороны ДПС даже попытки остановить.
Законы бесполезны как для хороших людей, так и для дурных: первые не нуждаются в законах, вторые от них не становятся лучше. Демокрит
13.08.2013 09:17:49