Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Муж и жена или «сынок» и «мамочка»?

14.08.2013
Проходит несколько лет счастливой семейной жизни, и вы замечаете, что вместо сильного мужчины, за которого выходили замуж, с вами живет «большой мальчик»

Проходит несколько лет счастливой семейной жизни, и вы замечаете, что вместо сильного мужчины, за которого выходили замуж, с вами живет «большой мальчик».

Он постоянно что-то теряет, забывает и похныкивает. А вы постоянно переживаете: а вдруг он что-то перепутает или умрет с голоду? Мужчина теряет инициативу, отдает бразды правления в руки женщине. Войдя в роль «мамочки», жена неизбежно начинает контролировать своего любимого.

Возможно, роли «мама» - «сынок» поначалу для обоих любящих выглядят привлекательно. Но постепенно такая «игра» начинает разрушать взаимоотношения «любимый мужчина - любимая женщина». Почему?

Во-первых, вам надоест быть заброшенной рабочей лошадкой, и вы начнете ворчать, пилить, страдать. Во-вторых, любой мужчина чувствует себя состоявшейся личностью, если он самоутвердился. Он желает всем продемонстрировать, насколько он умен, талантлив, способен нести ответственность. Его чувство собственного достоинства ущемлено, и рано или поздно мужу надоест чувствовать себя неполноценным ребенком. И тогда проявит себя не лучшим образом: он может уйти в себя; взбунтоваться, стать раздражительным и грубым; уйти к другой, где его будут меньше контролировать и опекать.

Что делать, чтобы этого не произошло?

Не делайте все за него и не спешите на помощь по первому зову. Он сам способен найти банку кофе и собрать свои документы.

Не решайте его проблемы без него.

Не опекайте по мелочам. Если невмоготу, ограничьтесь рекомендациями, пусть он сам решает: пользоваться ими или нет.

Не поддавайтесь искушению вмешаться и помочь, когда вам кажется, что он делает что-то не так. Муж - взрослый человек, у него есть свое мнение, уважайте его.

Придерживайтесь здравого смысла: «Милый, ты приехал с рыбалки и забыл привезти рыбу? Ничего страшного, я сейчас сама добуду ее, ведь я тебе обещала во что бы то ни стало сварить на ужин уху». Ничего страшного не случится, если вы приготовите что-нибудь другое.

Не ворчите и не пилите. Показывайте, что не сомневаетесь, что у него все получится.

Благодарите за проявление инициативы и восторгайтесь заботой о вас. Всегда выражайте искреннюю веру в его силы.

Если вы перестанете нянчиться со своим «мальчиком», он изумится, растеряется, будет стараться вас разжалобить и даже, может, начать протест. Наберитесь терпения, проводите новую политику последовательно, целенаправленно. Учитесь ласково, но настойчиво доверять сильному мужскому плечу.

Александра Шигарова, психолог

Комментарии
Комментариев пока нет