Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кудрявцевы не дождались «Ревизора»

27.08.2013
Актерская чета Кудрявцевых второй раз покидает озерский театр «Наш дом», а режиссер из Лиона собирается там ставить «Ревизора» с музыкой Шнитке

Актерская чета Кудрявцевых второй раз покидает озерский театр «Наш дом», а режиссер из Лиона собирается там ставить «Ревизора» с музыкой Шнитке.

Год назад в Озерск из Тюмени вернулись замечательные артисты Игорь и Ксения Кудрявцевы. На городском сайте сыпались реплики: «Ура! Они возвращаются! Обязательно пойду на спектакли с их участием!»; «Жду с нетерпением нового сезона и новых ярких ролей! Хотелось бы пожелать администрации - поддержите театр и актеров. Театр супротив кино, что столяр против плотника».

Разделяли эту радость и вернувшиеся в родные пенаты Кудрявцевы.

Ксения Кудрявцева:

«Во-первых, мы вернулись домой, к себе на родину. Здесь по-другому дышится, по-другому ходится, по-другому живется. Да, здесь труднее, чем в Тюмени, но ничего страшного. Все свои, все родные».

В Тюмени они оставляли успешный, хорошо финансируемый театр, интересную работу с приезжающими со всех концов страны режиссерами, участие в престижных фестивалях, насыщенную театральную жизнь области. Принимая решение вернуться в Озерск, в родной театр, медленно и трудно выбирающийся из глубокого кризиса, они надеялись, что смогут помочь.

Но вот прошел год. Родной город, напугавший Игоря и Ксению в первые дни после возвращения бурьяном в человеческий рост, впоследствии ужаснул еще больше – своим равнодушием. Равнодушием властей. Равнодушием спящего сознания.

Спектакль «Дело», на который театр возлагал большие надежды, действительно всколыхнул души, но лишь малой части населения. И через год заслуженный артист России Игорь Кудрявцев, окончательно утратив надежду и веру в свою возможность помочь озерскому театру, принял очень и очень трудное для себя решение – вернуться обратно в Тюмень. Туда, где просто другое отношение.

Игорь Кудрявцев:

В Тюмени власть к театру по-другому относится. Финансирование лучше, и дело здесь не только в том, что регион богатый. Челябинская область тоже не бедная. Просто там гораздо более трепетное отношение к театрам, к культуре вообще. Фестивалей много, и деньги на это выделяются немалые. Видимо, мы уже привыкли к другим условиям, а здесь мне просто непонятно, как живет этот город, как актеры живут на те деньги, которые получают».

А между тем «Дело» свое дело сделало. В 2013 году спектакль был показан на фестивале «Росатом». В жюри фестиваля входил Владимир Гранов - режиссер, актер театра и кино, педагог по сценическому движению и пластике, постоянно проживающий во французском Лионе. Он посмотрел спектакль «Дело», получил огромное удовольствие и сделал театру предложение, от которого тот не смог отказаться.

«Ревизор» - давняя мечта Владимира Гранова, да и сложно найти в наше время более актуальную пьесу. В ней - списанная с натуры действительность любого современного российского города.

Владимир Гранов:

«Это будет костюмный спектакль. Стараемся не столь уж досконально придерживаться рамок времени, но все же будет понятно, что дело происходит во времена Гоголя. У Шнитке есть гоголевская сюита, которая полностью ложится на наш спектакль, она – основа музыкального оформления».

Посмотреть премьеру «Ревизора» можно будет 27 и 28 сентября.

Юлия Клепикова

Комментарии
Комментариев пока нет