Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

1 сентября челябинские любители чтения вышли на «Книжный бульвар»

02.09.2013
В День знаний на площадке перед Челябинской областной универсальной научной библиотекой состоялся праздник книги и чтения «Книжный бульвар: встречное движение»

В День знаний на площадке перед Челябинской областной универсальной научной библиотекой состоялся праздник книги и чтения «Книжный бульвар: встречное движение».

Как сообщает сайт областного Министерства культуры, кульминацией события стало награждение участников конкурса «Южноуральская книга — 2013». Челябинская областная специальная библиотека для слабовидящих и слепых за проект «Живая книга родного края» удостоена диплома I степени в областном конкурсе на лучшую издательско-полиграфическую продукцию «Южноуральская книга—2013» (номинация «Лучшие издательские проекты — “Издано на Южном Урале”» Мультимедиа»).

В этом проекте, как сказали сами библиотекари, они примерили на себя роль издателей и выпустили серию «говорящих» книг.

Это цикл особенный, его ценность в том, что он дает реальный шанс читателям с ограниченными возможностями зрения познакомиться с творчеством таких южноуральских авторов, как Нина Пикулева, Юрий Тоскалев, Надежда Капитонова, Тамара Михеева, Ирина Аргутина, Нина Ягодинцева, Олег Павлов. Причем, произведения озвучены самими авторами. Это подчеркивает актуальность проделанной работы.

Слушая своих современников, читатели становятся сопричастны к литературному процессу наших дней. Читать о том, что сегодня происходит на земле, где ты родился и живешь, не может не отзываться в душе каждого, берущего в руки книгу родного края.

Создавая серию, библиотекари учли, что читатель идет в ногу со временем, поэтому разработали книги и опубликовали их в формате MP3 — на сегодняшний день самом популярном формате книг абонемента.

Награда конкурса «Южноуральская книга — 2013» в очередной раз служит выражением общего признания того дела, которым библиотека живет уже несколько десятилетий.

Комментарии
Комментариев пока нет