Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Всех военнослужащих будут тестировать на наркотики

03.09.2013
Тестирование на предмет употребления наркосодержащих средств отныне станет обязательной процедурой для всех солдат и офицеров Вооруженных сил России

Тестирование на предмет употребления наркосодержащих средств отныне станет обязательной процедурой для всех солдат и офицеров Вооруженных сил России.

Военно-медицинские учреждения сейчас в массовом порядке закупают тест-полоски для определения психоактивных веществ в организме человека. Военное командование оперативно откликнулось на слова министра обороны Сергея Шойгу о необходимости такой проверки среди всех военнослужащих независимо от звания и занимаемой должности. Теперь тест на наркозависимость станут проходить и солдаты, и офицеры. А в отдельных случаях - и члены их семей.

Как сообщают «Известия», новая инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в армии, которая должна вскоре стать руководящим документом, включает в себя перечень обязательных диагностических исследований, выполняемых перед проведением медицинского освидетельствования. Его в обязательном порядке должны пройти все военнослужащие ВДВ, ВВС, РВСН, морской пехоты, частей специального назначения, плавсостава ВМФ.

До нынешнего времени стопроцентной внезапной проверке на предмет употребления НСПВ подвергались курсанты высших военных учебных заведений, будущие контрактники и офицеры, которых планировалось повысить по службе. Из личного состава обследование проходили около 15 процентов солдат и сержантов. Теперь срочники, помимо обязательной процедуры тестирования в военкомате при призыве, пройдут его повторно у военных медиков.

В армии внедрена двухэтапная схема обследования военнослужащих. На первом, экспресс-диагностическом этапе, используются иммунохроматографические полоски или аппаратно-программные комплексы для выявления лиц, употребляющих наркотики (типа «ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ-БРТ-ПК», которыми сейчас оборудованы все призывные пункты). На втором, диагностическом этапе, проводится токсикологическое исследование биологических жидкостей у лиц с положительными результатами скрининга. Исследование проводится в лицензированной токсикологической лаборатории, оборудованной анализатором наркотических и сильнодействующих лекарственных средств.

При подтверждении положительного результата выявленные военнослужащие-наркоманы подлежат направлению на обследование психиатром (психиатром-наркологом) и при выявлении синдрома зависимости — на последующее медицинское освидетельствование для определения годности к военной службе.

Комментарии
Комментариев пока нет