Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Чебаркуле начались работы по поиску и подъему метеорита со дна озера

06.09.2013
Специалисты должны составить трехмерную модель дна озера, а затем принять решение о подъеме небесного тела

Группа специалистов ООО «Алеут – служба специальных работ», выигравшего тендер на поднятие «звездного груза», начала монтаж подъемного оборудования.

Работы идут на территории яхт-клуба «Парус». Руководитель клуба, он же депутат городского Собрания Евгений Корольков и один из кураторов работ (со стороны города) сообщил корреспонденту следующее: - Монтируется плавучая платформа. Она будет состоять из металлической конструкции 6х7 метров. Под нее будут подведены четыре воздушных понтона. После того, как платформа будет готова, на берегу планируются ее испытания. Только после удачных испытаний специалисты приступят к переброске платформы на водную поверхность озера Чебаркуль.

С этой платформы над местом падения болида и будет проходить погружение водолазов со всем необходимым техническим оборудованием. Водолазы обследуют дно озера, чтобы установить точное местонахождение осколков метеорита. Примерная зона поиска уже обозначена. Специалисты должны составить трехмерную модель дна озера, а затем принять решение о подъеме небесного тела.

Напомним, что данные работы проводит фирма ООО «Алеут – служба специальных работ» из Екатеринбурга. Ее специалисты оценили свою работу в 1, 67 миллионов рублей, в то время, как максимальная цена контракта составляла 3 миллиона рублей. Аукцион на выполнение работ по подъему метеорита состоялся 23 августа. В торгах приняли участие три организации из Челябинска, Новосибирска и Екатеринбурга.

По условиям договора победитель тендера должен поднять тело овальной формы диаметром от 0,3 до 1 метра, массой до 600 кг с глубины не менее 16 метров, из них слой ила составляет от 3 до 6 метров. Все работы будут проводиться в присутствии сотрудников областной поисково-спасательной службы.

По информации tass-ural.ru, чтобы добраться до самого крупного осколка метеорита «Челябинск», «Алеут» планирует откачать со дна озера около 100 кубометров ила. Об этом, после встречи с представителями фирмы-подрядчика сообщил глава города Андрей Орлов. Он также уточнил, что во время основного этапа работ в районе предполагаемого нахождения метеорита будут работать илососные устройства. Ил будет откачиваться в успокоители, оборудованные прямо на поверхности озера, на понтонах.

- Для меня при этом самое главное - не допустить загрязнения озера, - отметил Орлов. - На встрече со специалистами компании я еще раз обозначил эту проблему и они заверили, что опасности загрязнения нет. Мы договорились, что они будут работать в тесном контакте с челябинским озероведом Сергеем Захаровым. Сергей Геннадьевич будет вести постоянный мониторинг озера.

Просьба градоначальника совпадает с одним из главных условий к победителю тендера - сохранение чистоты озера Чебаркуль - единственного питьевого источника для 40-тысячного населения одноименного города. Как уточняют в министерстве радиационной и экологической безопасности Челябинской области, в соответствии с техническим заданием, все подводные операции победитель аукциона будет снимать на видео. Кроме того, исполнителю контракта следует с особой осторожностью следить за выполнением экологических норм по охране памятника природы - Чебаркульского бора.

Комментарии
Для контроля необходимо установить веб-камеру для онлайн трансляции на платформе или где-то рядом.
Администрация
06.09.2013 12:12:53