Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Красота больше не в моде!

09.09.2013
Подиумы завоевывают «милые дурнушки»

Подиумы завоевывают «милые дурнушки».

Быть знаменитым некрасиво, быть красивым не модно. Больше не модно, по мнению MARISA MELTZER, the New-York Times. Сегодня вас не спасет классическая красота или эфемерная кошачья грация a la Наталья Водянова. Чирлидерши-богини, окруженные капитанами футбольных команд, отступают в глубину сцены, чтобы стать фоном. На первом плане – милые дурнушки (франц. jolie laide) – грубоватые, неправильные, нескладные, мужеподобные молодые женщины без определенного возраста. Наведенная сероватая бледность, щель между зубами, сожженные волосы, несколько раз покрашенные в разный цвет – чтобы вас запомнили, нужно иметь недостаток.

Что важно сегодня? Свет, падающий на лицо и формирующий определенную гармонию – уникальное, неповторимое сочетание теней и светлых пятен. Глаза должны отражать этот свет, а взгляд – рассказывать историю, в которой важен только индивидуальный опыт, историю, полную субъективности и трагизма, которую никогда не расскажет конвенциональная красота (Eric Granwehr, Major Model Management).

«Обычно симпатичные» теперь тоже стремятся к этой «странности», «неправильности», в которой как будто отражается дух 21 века. Теперь важны и интересны субъективные переживания, моментальные настроения, какие бы то ни было, но другие образы, пусть некрасивые, иррациональные, вызывающие, пусть даже уродливые! В уродстве, нескрываемом и даже подчеркнутом, есть нераскрытая красота, которая потерялась где-то на антропоцентрических полотнах прошлых веков. Когда человек – царь природы, точка отсчета, мера всех вещей и подобие Господа, он не может позволить себе вольность натурального уродства.

Человек 21 века не таков. В его приоритеты не входит нравиться противоположному полу, даже наоборот. Нравиться пошло и ненужно. Нужно не нравиться. Натуральные блондинки красят волосы в мертвый матовый ненатуральный цвет или завивают их в неестественные, неуместные кудри. Макияж наносится таким образом, чтобы было ощущение полного отсутствия макияжа. Взгляд, холодный и пристальный, или вовсе отсутствие взгляда и полная отрешенность – нужно слиться с толпой во всем ее равнодушии и уродстве.

Возможно, как и многое в моде, это всего лишь реакция на то, что было до – на десятилетия господства конвенциональной красивости? В равной степени милые, в равной степени стройные, с одинаково правильными чертами лица – такие, что вы не отличите одну от другой – уйдут и появятся вновь, как очередная реакция? В моде парадигмы закрепляются многомиллионными и долгосрочными контрактами.

Комментарии
Унисекс на марше: жёноподобные мужчинки и мужеподобные бабы!
Андрей
09.09.2013 06:33:31