Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У челябинцев появился «Чистый взгляд»

09.09.2013
Старейший челябинский кинотеатр «Знамя» стал местом проведения первого фестиваля документального кино «Чистый взгляд»

Старейший челябинский кинотеатр «Знамя» стал местом проведения первого фестиваля документального кино «Чистый взгляд».

Три вечера почитатели жанра кинолетописи смотрели работы нашего земляка, лауреата Государственной премии, обладателя премии Амриканской академии телевидения «Эмми», отечественной премии "ТЭФИ" и других высочайших наград, кинорежиссера Сергея Мирошниченко (Москва), и его дочерей Марии и Ангелины, которые пошли по стопам отца.

К своим годам (28 и 26 лет) каждая уже сняла немало серьезных картин, высоко оцененных на престижных фестивалях.

Фильм «Угольная пыль» Марии Миро («Мне далеко до отца, поэтому я взяла только часть его фамилии», - говорит Маша») в свое время вошел в три лучших работы молодых кинематографистов мира. Он - о копейской шахте «Центральная», вызывает у зрителей сильные чувства сопереживания. Как и другой ее фильм «Человек из меди», снятый на Карабашском горно-металлургическом комбинате.

В Челябинске, где Маша родилась, эти фильмы увидели впервые не только зрители, но и герои картины, которых Маша эмоционально и очень трогательно представила залу.

Еще один ее фильм Маши «А ну-ка, бабушки. От Бураново до Баку» (про звезд «Евровидения») в прошлом году кто-то наверняка видел на телеканале Россия-1.

Картина, которую Ангелина Голикова включила в программу «Чистого взгляда», снималась в Челябинске. «Все, что мы делаем» - о гениальных педагогах, сумевших открыть талант в детях с непростыми судьбами, о вокальной студии «Светлое будущее», созданной фондом Олега Митяева. Его знаменитая песня «Как здорово…» в исполнении студийцев завершила показ фильма.

- Надеемся, что «Чистый взгляд» станет традицией и готовы поддерживать его, - сказал Мирошниченко. - Как директор документальной программы Московского международного кинофестиваля я бы мог представить челябинцам хиты российской и зарубежной документалистики.

- В мире знают, что изучая жизнь людей, ты можешь скорректировать не только свою жизнь, но и общество, в котором живешь, - заметил Сергей Валентинович.

Семья кинематографистов благодарна администрации Челябинска, кинотеатру «Знамя» и лично исполнительному продюсеру Элеоноре Халиковой (Челябинск) за организацию фестиваля.

- Надеемся, что «Чистый взгляд» станет традицией и готовы поддерживать его, - сказал Мирошниченко. - Как директор документальной программы Московского международного кинофестиваля я бы мог представить челябинцам хиты российской и зарубежной документалистики.

Как педагога ВГИКА, его обрадовала молодежная аудитория, которую собрали показы «Чистого взгляда». Среди них, возможно, будущие кинорежиссеры и сценаристы - студенты ЧГАКИ, ЮУрГУ, ЧелГУ.

- Готов привозить работы своих студентов и с большим интересом посмотрел бы ваши работы, - обратился он к ним. - Если в рамках фестиваля возникнет конкурс студенческих фильмов, такое соревнование станет большим стимулом для творческого роста.

Комментарии
Комментариев пока нет