Новости

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Челябинск встретит участников кругосветного полета на вертолетах

10.09.2013
12 сентября на аэродром Калачево прибудут участники уникальной экспедиции, совершающие кругосветный перелет на двух вертолётах Robinson R66

12 сентября на аэродром Калачево прибудут участники уникальной экспедиции, совершающие кругосветный перелет на двух вертолётах Robinson R66.

Главной целью предпринятого путешествия, по словам организатора – аэроклуба «Авиамаркет» (Москва), является поддержание славы Российской авиации, развитие малой авиации в стране, развитие вертолётного спорта, а также демонстрация возможностей вертолетов Robinson.

Старт первого в истории России кругосветного путешествия на вертолетах состоялся чуть более месяца назад, 2 августа. На сегодняшний день экспедиция прошла больше 30 000 км из запланированных 41 800 км. Позади остались самая северная, южная и западная точки Европы. Пройдены Норвежские фьорды, Германия, Испания, Италия, Шотландия, США, Канада и Аляска. Самая сложная часть маршрута - перелёт через Атлантический океан – пройдена, как и было запланировано, с тремя посадками: Фарерские острова, Исландия и Гренландия.

18 августа путешественники отпраздновали День Авиации в Исландии. 2 сентября экипажи вернулись на Родину и дали первые интервью в Анадыре. Далее маршрут проложен через Петропавловск-Камчатский, Магадан, Якутск, Иркутск и Братск, Красноярск, Горный Алтай, Новосибирск и Омск, Челябинск, Уфу, Казань и Нижний Новгород. Во всех городах намечены встречи с прессой, представителями власти и коллегами-пилотами. Встречать уникальную экспедицию в родном подмосковном аэроклубе готовятся в середине сентября.

В экспедиции участвуют четверо высококлассных летчиков: Дмитрий Ракитский, Михаил Фарих, - Вадим Мельников и Александр Курылев. Кроме того, в состав экспедиции входит съемочная группа, возглавляет которую режиссер и сценарист Дмитрий Кубасов.

Организатором встречи пилотов в Челябинске выступает авиакомпания «ЧелАвиа», базирующаяся на аэродроме Калачево. Как подчеркнул начальник штаба «ЧелАвиа» Александр Широков, в задачи встречающих входит не только организация комфортного отдыха для путешественников, но также и решение технических задач: дозаправка вертолетов керосином, техосмотр и пр. Отличным сюрпризом для пилотов станет и подготовленный летчиками «ЧелАвиа» праздничный пилотаж.

Комментарии
Комментариев пока нет