Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Операция по поднятию осколка метеорита вступила в фазу «первый этап на воде»

11.09.2013
Платформа, с которой специалисты екатеринбургской компании «Алеут - служба специальных работ» ведут работы, выведена на озерные просторы, в точку, где лежит осколок. Ее размеры 6х8 метров

Платформа, с которой специалисты екатеринбургской компании «Алеут - служба специальных работ» ведут работы, выведена на озерные просторы, в точку, где лежит осколок. Ее размеры 6х8 метров. По словам специалистов, она способна выдержать серьезную нагрузку - до 6 тонн. Назвали платформу «Кинель». С «плавучего поисковика» будут вестись основные этапы работ: монтаж подводного оборудования, подъем осколка метеорита, разборка сооружений.

Подрядчики уже завезли оборудование - акваланги, лодки, трубы, сварочный аппарат. Проведено исследование места падения космического объекта. Водолазам удалось установить его координаты и приблизительные характеристики. По предварительным данным, метеорит залегает в толстом слое ила на глубине около 9 метров, размеры его 50х90 см.

- Мы с нетерпением ждем подъема куска небесного тела, - говорят чебаркульцы Андрей и Ирина, специально устраивающие вылазки на берег. - Хоть дежурство устраивай, чтобы не пропустить исторического момента…

Руководитель яхт-клуба Евгений Корольков, на территории которого идут работы, попал в число счастливчиков: имеет возможность видеть и снимать процесс, собирая таким образом фотолетопись операции по подъему метеорита. Уверен, пригодится.

Сейчас платформа заняла место возле яркого буя. Операция не секретная, но негласные ограничения в подаче информации понятны: постоянное отвлечение поисковиков и нахождение посторонних людей на платформе, не способствует выполнению рабочего графика.

В Чебаркульской администрации уточнили дальнейшие этапы операции: под водой будут смонтированы конструкции весом около трех тонн, они будут крепиться к платформе «Кинель». На платформе установят палатки для водолазов - для отдыха после подводных работ. Следующим этапом операции по поднятию осколка метеорита станет монтаж подводных конструкций. Монтажные работы уже начались.

Сайт Ура.ру со ссылкой на Николая Мурзина сообщает интересные детали: над осколком будет смонтирован металлический купол. Из него откачают ил. Чтобы не загрязнять воду в единственном питьевом источнике Чебаркуля, жижу по пластиковым трубам перегонят на расстояние в несколько сотен метров. Затем она пройдет через специальные фильтры и уже очищенная вернется в озеро.

Смена водолаза - три часа. Температура воды на глубине девяти метров, где лежит метеорит, - шесть градусов. Водолазы говорят, что технических сложностей для выполнения поставленной задачи они не видят. Несколько усложняют ход работ повышенные экологические требования, которые четко прописаны в контракте. Их нарушать не собираются.

Министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александр Галичин говорит:

- Все работы выполняются на высоком профессиональном уровне и в строгом соответствии с установленным графиком. По условиям контракта они должны быть завершены до конца текущего месяца. Затем извлеченный со дна озера объект будет исследован учеными и передан на хранение в областной краеведческий музей.

Точная дата поднятия осколка метеорита пока не называется.

Комментарии
Комментариев пока нет