Новости

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Госдуме хотят избавиться от SMS-спама при помощи огромных штрафов

18.09.2013
Нарушителям спокойствия граждан придется выложить до полумиллиона рублей

Член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов подготовил законопроект, согласно которому граждане, внесшие свой номер телефона в специальный запретный список, избавятся от SMS и голосовых сообщений от рекламодателей. Нарушивших закон спамеров ждет штраф до полумиллиона рублей, сообщает газета «Известия».

Костунов предложил поправки в законы «О связи», «О персональных данных» и «О рекламе», они внесены в Госдуму 17 сентября. Депутат предлагает создать федеральную базу данных номеров «Не беспокоить», в которую любой абонент, не желающий получать рекламу, сможет внести в нее свой номер.

Как отметил депутат, благодаря так называемому «запретному списку» контролирующим органам легко будет привлечь к ответственности спамеров по статье 14.3 КоАП РФ.

Данная статья предусматривает наказание за нарушение законодательства о рекламе в виде административного штрафа. Для граждан размер штрафа составит от 2 до 2,5 тысяч рублей; для должностных лиц – от 4 до 20 тысяч рублей; для юридических лиц – от 100 до 500 тысяч рублей.

Внести номер в «запретный список» можно будет через сайт госуслуг или обратившись с заявлением в центр предоставления этих услуг. Включение номера в базу данных будет означать запрет на получение рекламных сообщений и иметь приоритет перед данным ранее согласием абонента на отправку рекламы, следует из текста законопроекта.

Депутат предлагает закрепить создание, финансирование и эксплуатацию общероссийской базы за правительством РФ.
Предполагается, что список будет состоять из общедоступной части (номер телефона и дата его включения в базу) и закрытой. Содержание закрытой части базы будет определять уполномоченный правительством России орган. Законопроект должен вступить в силу с 1 сентября 2014 года.

По оценке экспертов, сегодня в России 90 процентов SMS-рассылок приходится на нелегальные сообщения.

Рынок легальной рассылки SMS составляет сотни миллионов рублей в год. Создание «запретного списка» обойдется в 15-20 миллионов рублей, подсчитали наблюдатели.

Стоит отметить, что некоторое время назад свой законопроект против SMS-спама разрабатывало Минкомсвязи.

Согласно предложению министерства, для оказания дополнительной платной услуги через сеть оператора потребуется получить согласие абонента. Способ получения согласия должен обеспечивать однозначную идентификацию абонента, чтобы, к примеру, телефоном родителей для заказа платных услуг не мог воспользоваться ребенок.

Мария Софьина

Комментарии
Комментариев пока нет