Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Учителям, врачам и ученым заплатят больше лет через десять

25.09.2013
Деньги на образование, медицину и науку государство будет выделять в большем объеме лишь после того, как проведет реорганизацию вооруженных сил

Деньги на образование, медицину и науку государство будет выделять в большем объеме лишь после того, как проведет реорганизацию вооруженных сил. Это сказал премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с российскими сенаторами. При этом, он дал понять: бюджетный перекос в сторону обороны и безопасности оправдан, так как эта сфера долго не финансировалась.

Реорганизация армии займет лет десять, что подтверждено финансовыми программами кабинета министров. Значит, если понимать Медведева буквально, социальная и научная сферы могут на что-то рассчитывать лишь через пару пятилеток.

Беседа главы правительства с сенаторами проходила накануне утверждения государственного бюджета на 2014 – 2016 годы. Потому темой встречи стало деление денежного пирога, «который надо еще испечь» - метафора от главы Совета федерации Валентины Матвиенко. С пекарями, по словам Валентины Ивановны, проблемы: доходная часть бюджета стремительно тает. Соответственно, и расходы следует сокращать. Казну планируется ужать на пять процентов.

В связи с этим, постоянно возникает вопрос: не слишком ли большой кусок достался министерству обороны? В 2011 году ведомство заручилось гарантиями обоих глав государства потратить на военные нужды в течение десяти лет 23 триллиона рублей.

К идее критично отнесся бывший министр финансов Алексей Кудрин. А в прошлую среду в эфире «Эхо Москвы» аппетиты армейцев портил действующий глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

По его мнению, воплощение в жизнь таких затратных программ следует отложить до лучших времен. Улюкаев сослался на поддержку собственной позиции со стороны министерства финансов. А еще он сказал: «Я считаю, что наши расходы на образование здравоохранение, науку, технологии недостаточны». Заметьте: о дефиците внимания государства к социальной сфере говорит не популист-политикан, а главный экономист правительства. Причем, недавно он занимал пост замглавы Центробанка – структуры, далеко не сентиментальной.

Налицо - конфликт приоритетов. Хозяйственники считают важным обеспечить на должном уровне интеллектуальную среду. Политические лидеры (в лице «либерального» премьера), в первую очередь, делают ставку на рост военной силы. Хотя финансовых ресурсов для этого, практически, нет.

В этой связи, интересно, как поведет себя президент Путин. Вливание денег в оборону - ключевой и наиболее капиталоемкий пункт его предвыборной повестки. Корректировать его – значит вызвать недовольство военных кругов. К ним президент близок не только ментально, но, как и любой глава государства, дорожит их доверием. Тем более, военно-промышленное лобби – сплоченный и очень мощный сегмент политики, в отличие от учителей и прочей интеллигенции. Но голоса в пользу педагогов, ученых и врачей тоже звучат из президентской команды!

Окончательная редакция бюджета покажет, в каких пропорциях похудеют кошельки каждой из категорий россиян. К тому же, станут очевидными приоритеты власти: способна ли она менять свой курс с учетом новых запросов общества. Сегодня они звучат столь явно, что влияют даже на результаты выборов.

Комментарии
23.09.2013г.
Сегодня в МОУСОШ №2 г.Верхнеуральска перед учительским составом выступали завотделом образования В.М Еренко и главный бухгалтер Н.Л. Урцева. Из их красноречивых речей так ни чего и не понятно, ясно одно что учителя второй школы задолжали 1.5 миллиона и должны их отработать. Кто виноват и что делать извечный вопрос так и не решен. Еренко винит во всем директора!!!
23.09.2013 Пришлось и мне слушать выступление Еренко и Урцевой, ни одной цифры ни одного факта, твердилось одно и тоже виновата Валеева. Хамство в ответ на вопросы учителей просто хамство как будто перед ними быдло которое загнали в долги и топят дальше.Кстати если кому нибудь будет интересно имеется запись с диктофона всего этого “мега шоу”, учителям реально не давали и слова вымолвить:
-А вас я даже слушать не буду!- ответила Еренко завучу школы .
Ребята реально нет слов! Учителей загнали в угол, это просто какая то афера. Пока не было централизованной бухгалтерии все было в порядке и фондов хватало, и ведь ни первый год учителя получали такие зарплаты.
-Виновные наказаны “выговором”, не удивлюсь что в устной форме, а учителя "затягивайте пояса ведь у вас нет ни кредитов ни долгов ни семей, и питаетесь вы воздухом. А разница в зарплате у учителей СОШ 2 в отличии от других школ была понятной, ВЫ лично заходили в это здание, вы лично присутствовали на уроках где учиться детский дом, попробуйте Уважаемая Валентина Михайловна.
По поводу Людмилы Валентиновны, добрейшей души человек, не зажравшийся чиновник а просто деликатная, интелигентная женщина. Не разъезжает на дорогих машинах, не живет в особняках, а просто учитель! И посмотрите на Урцеву слащавая противная безграмотная бестактная злая вот кого надо крутить, все уже и забыли наверное про Лесхоз, вспомните люди, вспомните. А вы говорите тырила, и что же она тырила не понятно – фу позор Вам!!!

P.S извиняюсь за ошибки это душа моя кричит!!!!!
учитель
25.09.2013 15:40:27